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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
3 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Feigensenf

  • 12 Stück Feigen, frisch
  • 250 Gramm Rohrohrzucker braun
  • 12 EL Himbeer- oder Erdbeeressig
  • 4 EL Senfpulver z. B. Colmans
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • etwas Honig

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Feigen halbieren und Fruchtfleisch herausnehmen. Die Feigen können sehr reif sein. Bei mir waren es sehr große Feigen, die etwa 600 Gramm (netto) gewogen haben.  

  2. Zucker und Essig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten bei 90 Grad aufkochen. Feigen hinzufügen und 15 Minuten bei 90 Grad aufkochen. Anschließnd auf Stufe 6 für 6 Sekunden pürieren. Senfpulver hinzufügen (wer es gerne schärfer mag nimmt mehr). Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.

  3. Noch heiss in saubere Gläser füllen und geschlossen 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Tipp

Optionale Zutaten: Ingwer und / oder geh. Walnüsse oder Wasabi für mehr Schärfe.

Muss unbedingt vor Verzehr 1-2 Wochen durchziehen damit sich Frucht und Schärfe verbinden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Feigensenf

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Kommentare

  • 19. Oktober 2022 - 11:40
    5.0

    Bin gerade dabei die 2. Charge zu zubereitet.
    Der Senf ist soooo lecker. Danke fürs Rezept.

    Hab es aber etwas abgeändert. Ich lasse die Haut dran an den Feigen. Sie sind sehr reif und weich. Zucker nehme ich nur 150 g. Und Essig den dunklen Balsamico.
    Statt Honig nehme ich Grafschafter Gold .
    So wird das ganze dunkler. Ich mag das.

    LG

  • 8. August 2020 - 11:30
    4.0

    Ein super lecker Senf, tolles Rezept. Beim Versuch mit Salz abzuschmecken habe ich jedoch festgestellt, dass jedes bisschen Salz dem schönen fruchtigen Geschmack entgegenwirkt. Daher kann ich Salz in diesem Rezept nicht empfehlen. Aber ansonsten ist das Rezept Klasse Lol.

  • 5. April 2019 - 11:44
    5.0

    Lecker. Danke fürs Einstellen. Love

  • 22. Januar 2016 - 15:57

    Hallo,

    ich habe mein eigenes Rezept heute mit Softfeigen gemacht. Das Ergebnis war eher eine Paste, wenngleich auch geschmacklich lecker und die Paste eine schöne dunkelrote Farbe hatte.  Ich würde beim nächsten mal noch Apfelsaft oder Wasser dazugeben, bis die  gewünschten Konsistenz erreicht ist. Die Softfeigen sind generell aber gut geeignet. Habe die Zuckermenge ebenfalls reduziert. Viele Grüße Schnuppi 3

  • 15. November 2015 - 14:01

    Nein, die Softfeigen können komplett verwendet werden aber die Zuckermenge würde ich reduzieren. Siehe auch Kommentar von anderen dazu. Viel Spaß beim Ausprobieren!

  • 14. November 2015 - 08:36

    Muss ich vob den Softfeigen auch das Fruchtfleisch auskratzen, oder kann ich die komplett nehmen? 

  • 3. November 2015 - 23:29

    Das freut mich sehr, vielen Dank !

  • 3. November 2015 - 23:28

    Vielen Dank. Die Softfeigen enthalten von Natur aus mehr Zucker und dann macht es auf jeden Fall Sinn, die Zuckermenge zu reduzieren.

  • 1. November 2015 - 13:47
    5.0

    Tolles Rezept, einfach zu machen und sehr lecker. Auch zum verschenken super. 5 ***** absolut verdient.

    Ich habe übrigens auch Senfkörner gemahlen und Soft-Feigen genommen, klappt sehr gut. 

  • 27. Oktober 2015 - 21:29
    5.0

    Ich sollte besser mit Brille schreiben