Zutaten
800 g geschaelte und entkernte süss-saure aepfel
- 1/2 Stück saft von zitrone (frisch), gepresst
- 100 g Rosinen nach Wunsch
- 2-3 Tropfen Rumaroma (Fläschchen)
- 2-3 Tropfen Bittermandel-Aroma (Fläschchen)
- 500 g 2:1 Gelierzucker (oder 330 g 3:1)
- 1/2 gestr. TL Zimtgewürzpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1) Aepfel, waschen, schäelen, entkernen und in den Mixtopf geben
2) 1/2 Zirone pressen und den Saft zu den Äpfeln i. d. Mixtopf geben
3) Mixtopf schließen, Messbecher drauf und auf Stufe 3-4 ca. 5 sec Obst zerkleinern
4) Gewürze dazugeben und den Gelierzucker, kurz auf Stufe 3 vermengen und dann alles auf Stufe 1für 12 Min. bei 100Grad kochen lassen
5) Gelierprobe machen
6) Rosinen nach Geschmack dazugeben (ca. 100 g) und auf Stufe 2linkslauf mit untermengen
7) vorbereitete, gewaschene und kochend heiss ausgespülte Schraubgläser bereitstellen und befüllen (ergibt ca 4 x350 ml Gläser, Inhalt dann ca 380-400 ml)
Gläser zuschrauben (Glasrand muss sauber sein!!!) und ca. 10 min auf den Kopf (Deckel stellen), dann wieder umdrehen, hübsch ettikettieren, Stoffhäubchen drauf, mit Schleifchen versehen, evtl noch eine Zimtstange dranbinden, die man mit einem Edding auch beschriften kann < Gruss oder Namen oder oder oder...
viel Spaß und guten Leckerschmecker
Tipp: auf einem Pfannkuchen gestrichen und gerollt, schmeckt es beinahe wie ein Apfelsrudel
weckt Leckerschmecker-Gefühle
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare