Forum Karamellpudding ohne Bonbons

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7 Antworten | Letzter Beitrag

... und wenn die Pfanne ausgeräumt und abgekühlt ist, KALTES Wasser rein, damit sich die Reste wieder lösen Wink

@ Barnie: Warum eigentlich nicht drin rumrühren??

Wer will, findet einen Weg, wer nicht will, findet einen Grund


Hab es erst heute gesehen...

Also beim Karamelisieren ist wichtig:

- Edelstahlpfanne o. ä. nix beschichtetes, geht hinterher besser zu reinigen, falls was schief geht

- Temperatur nicht zu hoch wählen

- permanent  beobachten, wird schnell zu dunkel und bitter

- nicht drin rumrühren

Liebe Grüße von Barnie


Hört sich gut an. Ich habe noch nie Zucker karamelisiert. Auf was muss ich achten?Grüße websarah

Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.

(Albert Einstein)


Ich mache Karamellpudding so:

3 EL Zucker in der Pfanne karamellisieren und mit wenig Wasser ablöschen, einkochen und in die Puddingschale geben. Vanillepudding standardmäßig aber mit weniger Zucker zubereiten und heiß in die Schüssel geben, mit der Gabel durchziehen, damit der Karamell marmoriert.

Liebe Grüße von Barnie


Ja, daran wäre ich auch interessiert. Möchte auch keine Bonbons verkochen.lg websarah Party

Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.

(Albert Einstein)


Hallo,

mich würde mal interessieren ob jemand ein gutes Karamellpudding-Rezept ohne diese Bonbons hat. Also so ganz klassisch mit Zucker schmelzen. Würde mich sehr über eine Rückmeldung freuen.

schöne Grüße

rocar00