Forum Karamellpudding ohne Bonbons
... und wenn die Pfanne ausgeräumt und abgekühlt ist, KALTES Wasser rein, damit sich die Reste wieder lösen
@ Barnie: Warum eigentlich nicht drin rumrühren??
Hab es erst heute gesehen...
Also beim Karamelisieren ist wichtig:
- Edelstahlpfanne o. ä. nix beschichtetes, geht hinterher besser zu reinigen, falls was schief geht
- Temperatur nicht zu hoch wählen
- permanent beobachten, wird schnell zu dunkel und bitter
- nicht drin rumrühren
Hört sich gut an. Ich habe noch nie Zucker karamelisiert. Auf was muss ich achten?Grüße websarah
Ich mache Karamellpudding so:
3 EL Zucker in der Pfanne karamellisieren und mit wenig Wasser ablöschen, einkochen und in die Puddingschale geben. Vanillepudding standardmäßig aber mit weniger Zucker zubereiten und heiß in die Schüssel geben, mit der Gabel durchziehen, damit der Karamell marmoriert.
Ja, daran wäre ich auch interessiert. Möchte auch keine Bonbons verkochen.lg websarah
Hallo,
mich würde mal interessieren ob jemand ein gutes Karamellpudding-Rezept ohne diese Bonbons hat. Also so ganz klassisch mit Zucker schmelzen. Würde mich sehr über eine Rückmeldung freuen.
schöne Grüße
rocar00