Forum Milchreis brennt immer an

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Bearbeitet von: Chita2012 an 29.02.2012 - 21:54

8 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo zusammen,

Ich bin neu habe heute meinem TM 5 bekommen, und wollte gleich mal schauen was er so kann und habe Pudding gemacht.

Nachdem er fertig war, war am Mixboden alles angebrannt nein eher kann mann abgesetzt sagen, ging mit der Bürste relativ gut weg.

Aber jetzt meine Frage ist das normal da ich ja heute echt mein Erstes Ding darin gemacht habe und nicht wirklich Profi auf dem TM bin.

Würde mich freuen auf eine Antwort.

Danke


Vielen Dank ihr lieben Helferlein :D

Habe bisher immer nur den Milchreis aus dem Grundkochbuch gemacht. An der Höhe kann´s nicht liegen - wohnen bei nur 120m Wink . Den Tipp mit der Butter kenne ich auch. So habe ich früher im Topf gekocht. Ich denke, dass einfach die Temperatur zu hoch war. Hatte ja auch schon mal an den Zucker gedacht, aber ohne schmeckt nicht.

Aber das Rezept "Milchreis vom Oma" ist gelungen. Und schmeckt super. Konnte allerdings nicht die Zimtstange mitgaren. Die hat sich immer im Messer festgesetzt. Habe dann ohne gekocht.

Genussreiche Grüße
Carmen


Hallo Chita2012,

Ich gebe immer etwas Butter unten in der Mixtopf und verteile sie etwas.Das mache ich auch bei allen Smile anderen Milch und Puddinggerichten.Klappt bei mir dann ohne anzubrennen

Gruss arpe


Hallo Chita2012,

den Milchreis aus dem Grundkochbuch koche ich recht of, allerdings mit viel weniger Zucker..

Die ersten male setzte er auch bei mir an. Ich hatte vergessen, das er ohne Messbecher gekocht wird.

Ansonsten wasche ich den Reis vorher solange, bis das Wasser klar  und somit viel Stärke ausgespült ist. Außerdem nehme ich etwas mehr Milch als angegeben und lasse den fertigen Milchreis in einer Schüssel und nicht im TM aus quellen.

Seid dem habe ich keinen angebrannten TM mehr.

Ich hoffe, dir ein wenig geholfen haben zu können.

Grüße, popei

 

Jeder Tag ist ein Geschenk an Dich.


Hallo,

Probiers mal mit 3-5 Minuten kürzer Kochen und nur auf 90°C.

Außerdem zieht der Milchreis danach ja auch noch ein wenig an.

Das könnte am Siedepunkt liegen, wenn du in höheren Lagen wohnst ist der Siedpunkt schneller

erreicht. Bei uns kocht das Wasser bereits bei 96°C (750 m Höhenlage).

LG Bukowski

bukowski

 

 


Das ist mir neulich auch passiert. Allerdings weiß ich, woran es lag. Ich hatte 100 Grad eingestellt statt 90 wie im Rezept.

Beim nächsten Versuch werde ich besser darauf achten.

Gruß GinaR.


Hallo an alle,

habe jetzt schon mehrmals Milchreis gekocht. Immer schön nach Originalrezept - entweder aus der Rezeptwelt oder aus den Kochbüchern. Aber der brennt immer an! Was mache ich falsch? Was kann ich ändern? Liegt das am Zucker?

Danke...

 

Genussreiche Grüße
Carmen