Forum Schwierigkeiten bei Aioli ohne Ei

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6 Antworten | Letzter Beitrag

ich kenne dieses Rezept aus dem Buch 'kulinarisches Mittelmeer'

3 Knoblauchzehen

250 gr. Schmand oder Quark

1/4 TLSalz

1 Prise Pfeffer

50 gr. Öl

Knoblauch in den Mixtopf geben, 2 Sec. Stufe 8, Schmand oder Quark, salz und Pfeffer zugeben, ca. 10 Sek. Stufe 5 verrühren.  Öl langsam durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zulaufen lassen, Stufe 2, ohne den Messbecher abzunehmen. 

Die Gäste und wir waren begeistert.

 

 

Liebe Grüsse

Ambiorixa


http://www.rezeptwelt.de/rezepte/aioli-original-wei%C3%9Fe-spanische-aioli-ohne-ei/385553

Hat leider niemand das Rezept gesendet. Aw

diese habe ich nun mal ausprobiert.

steht wie ne 1 ! Hätte ich nicht für möglich gehalten.

wenn ich etwas ausprobiere,nehme ich meist als Versuch die halbe Menge .dann gibts nicht so viel Hühnerfutter  Wink

 

lg elvira

LIEBE GRÜßE ELVIRA

Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!


huhu,habe das Buch nicht .schickt mal das Rezept ,werde es " testen. Brauche auch eine Variante ohne Ei  Wink

LIEBE GRÜßE ELVIRA

Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!


Hallo,

schade, dass keiner geantwortet hat. Habe das gleiche Problem. Habe heute zwei Versuche unternommen und beide ohne Erfolg. Gibt es denn jemanden, der die Aioli ohne Ei aus "So koche ich gerne" schon gemacht hat (und bei dem es auch geklappt hat)?

Liebe Grüße

Rosaline


Hallo Zusammen,

ich verzweifel an der Aioli ohne Ei, aus dem Kochbuch" So koche ich gern". Bei mir bleibt die Aioli nach tausenden Versuchen flüssig. Keine Spur von Festigkeit. Was soll auch binden, wenn kein Ei drin ist? Alle Zutaten haben Zimmertemperatur. Den Mixtopfdeckel beschwere ich auch... was mache ich flasch? Die normale Aioli klappt hervorragend, nur diese ohne Ei bereitet mir Schwierigkeiten. Habt Ihr einen tollen Tipp für mich?