Forum Schwierigkeiten bei Aioli ohne Ei
ich kenne dieses Rezept aus dem Buch 'kulinarisches Mittelmeer'
3 Knoblauchzehen
250 gr. Schmand oder Quark
1/4 TLSalz
1 Prise Pfeffer
50 gr. Öl
Knoblauch in den Mixtopf geben, 2 Sec. Stufe 8, Schmand oder Quark, salz und Pfeffer zugeben, ca. 10 Sek. Stufe 5 verrühren. Öl langsam durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zulaufen lassen, Stufe 2, ohne den Messbecher abzunehmen.
Die Gäste und wir waren begeistert.
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/aioli-original-wei%C3%9Fe-spanische-aioli-ohne-ei/385553
Hat leider niemand das Rezept gesendet.
diese habe ich nun mal ausprobiert.
steht wie ne 1 ! Hätte ich nicht für möglich gehalten.
wenn ich etwas ausprobiere,nehme ich meist als Versuch die halbe Menge .dann gibts nicht so viel Hühnerfutter
lg elvira
huhu,habe das Buch nicht .schickt mal das Rezept ,werde es " testen. Brauche auch eine Variante ohne Ei
Hallo,
schade, dass keiner geantwortet hat. Habe das gleiche Problem. Habe heute zwei Versuche unternommen und beide ohne Erfolg. Gibt es denn jemanden, der die Aioli ohne Ei aus "So koche ich gerne" schon gemacht hat (und bei dem es auch geklappt hat)?
Liebe Grüße
Rosaline
Hallo Zusammen,
ich verzweifel an der Aioli ohne Ei, aus dem Kochbuch" So koche ich gern". Bei mir bleibt die Aioli nach tausenden Versuchen flüssig. Keine Spur von Festigkeit. Was soll auch binden, wenn kein Ei drin ist? Alle Zutaten haben Zimmertemperatur. Den Mixtopfdeckel beschwere ich auch... was mache ich flasch? Die normale Aioli klappt hervorragend, nur diese ohne Ei bereitet mir Schwierigkeiten. Habt Ihr einen tollen Tipp für mich?