Forum Richtiges Suppengewürz erstellen - Suppengrundstock Frage

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

5 Antworten | Letzter Beitrag
Medivit schrieb:

Hallo zusammen,

 

habe heute den Suppengrundstock das 1. Mal gemacht und hab dann daraus gleich ne Suppe mit Maultaschen gemacht. Mir war die Brühe zu salzig. Hab dann noch zucker u. leider wieder "fertige-fix-Suppenpulver" hinzugeben müssen. Dann hat sie sehr lecker geschmeckt.

 

Ich möchte aber das "fertige Suppenpulver" ersezten und selber machen - geht das denn selber und wenn ja - könnt ihr einem Neuling da weiterhelfen??

 

Vielen Dank schon mal.

 

LG

TINA

Guten Morgen, der Suppengrundstock finde ich sehr gut,ich warte damit bis Mitte Ende Mai,dann kann ich das Maggikraut ernten für den Suppengrundstock. Bigsmile


Hallo Medivit,

mir ging es ähnlich als ich das erste mal den selbstgemachten Suppengrundstock verwendet hatte. Erst schmeckte mir die Suppe etwas zu lasch und als ich mehr Grundstock dazu gab,  schmeckte es zu salzig.

Wir sind halt alle die Aromastoffe und Geschmacksverstärker in den gekauften Suppenwürfeln oder -brühen gewöhnt. Da genügt der natürliche Geschmack nicht mehr.

Ich habe für mich eine Lösung gefunden - ein selbstgemachtes Suppengewürz (ohne Salz), das als natürlicher Geschmacksverstärker wirkt. Auf 500 ml Wasser gebe ich 2 EL Suppengrundstock und 1 TL des Suppengewürzes. Für mich die ideale Mischung.

Das Suppengewürz kannst Du z.B. nach dem Rezept " Gemüsebrühpulver a la Majo" machen, jedoch das Salz unbedingt weglassen.

Probier einfach ein wenig herum was Dir schmeckt.

Liebe Grüße   clematis rose

Liebe Grüße - Brigitte Schöner

Thermomix-Repräsentantin aus dem Ldr. Neumarkt i.d.OPf.

 


Hallo Medivit

man gewöhnt sich an den Eigengeschmack der Sachen die man kocht

durch die künstlichen Geschmacksverstärker in den Fertigprodukten (zb Suppenwürfel oder Fix-Produkte)

ich liebe meinen Suppengrundstock

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/7-nerlei-maggiersatz/221909

wird viel aber ich habe immer reichlich Abnehmer

 

und hier mein *Suppenwürfel*

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/suppengew%C3%BCrz-trockenmischung/392696

viel Spass und guten Geschmack beim Ausprobieren

Liebe Grüße  Sabine


Hallo zusammen,

 

habe heute den Suppengrundstock das 1. Mal gemacht und hab dann daraus gleich ne Suppe mit Maultaschen gemacht. Mir war die Brühe zu salzig. Hab dann noch zucker u. leider wieder "fertige-fix-Suppenpulver" hinzugeben müssen. Dann hat sie sehr lecker geschmeckt.

 

Ich möchte aber das "fertige Suppenpulver" ersezten und selber machen - geht das denn selber und wenn ja - könnt ihr einem Neuling da weiterhelfen??

 

Vielen Dank schon mal.

 

LG

TINA