Forum Richtiges Suppengewürz erstellen - Suppengrundstock Frage
Hallo zusammen,
habe heute den Suppengrundstock das 1. Mal gemacht und hab dann daraus gleich ne Suppe mit Maultaschen gemacht. Mir war die Brühe zu salzig. Hab dann noch zucker u. leider wieder "fertige-fix-Suppenpulver" hinzugeben müssen. Dann hat sie sehr lecker geschmeckt.
Ich möchte aber das "fertige Suppenpulver" ersezten und selber machen - geht das denn selber und wenn ja - könnt ihr einem Neuling da weiterhelfen??
Vielen Dank schon mal.
LG
TINA
Guten Morgen, der Suppengrundstock finde ich sehr gut,ich warte damit bis Mitte Ende Mai,dann kann ich das Maggikraut ernten für den Suppengrundstock.
Hallo Medivit,
mir ging es ähnlich als ich das erste mal den selbstgemachten Suppengrundstock verwendet hatte. Erst schmeckte mir die Suppe etwas zu lasch und als ich mehr Grundstock dazu gab, schmeckte es zu salzig.
Wir sind halt alle die Aromastoffe und Geschmacksverstärker in den gekauften Suppenwürfeln oder -brühen gewöhnt. Da genügt der natürliche Geschmack nicht mehr.
Ich habe für mich eine Lösung gefunden - ein selbstgemachtes Suppengewürz (ohne Salz), das als natürlicher Geschmacksverstärker wirkt. Auf 500 ml Wasser gebe ich 2 EL Suppengrundstock und 1 TL des Suppengewürzes. Für mich die ideale Mischung.
Das Suppengewürz kannst Du z.B. nach dem Rezept " Gemüsebrühpulver a la Majo" machen, jedoch das Salz unbedingt weglassen.
Probier einfach ein wenig herum was Dir schmeckt.
Liebe Grüße clematis rose
Hallo Medivit
man gewöhnt sich an den Eigengeschmack der Sachen die man kocht
durch die künstlichen Geschmacksverstärker in den Fertigprodukten (zb Suppenwürfel oder Fix-Produkte)
ich liebe meinen Suppengrundstock
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/7-nerlei-maggiersatz/221909
wird viel aber ich habe immer reichlich Abnehmer
und hier mein *Suppenwürfel*
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/suppengew%C3%BCrz-trockenmischung/392696
viel Spass und guten Geschmack beim Ausprobieren
Liebe Grüße Sabine
Hallo zusammen,
habe heute den Suppengrundstock das 1. Mal gemacht und hab dann daraus gleich ne Suppe mit Maultaschen gemacht. Mir war die Brühe zu salzig. Hab dann noch zucker u. leider wieder "fertige-fix-Suppenpulver" hinzugeben müssen. Dann hat sie sehr lecker geschmeckt.
Ich möchte aber das "fertige Suppenpulver" ersezten und selber machen - geht das denn selber und wenn ja - könnt ihr einem Neuling da weiterhelfen??
Vielen Dank schon mal.
LG
TINA