Forum Mit dem Milchreis hat es nicht geklappt
Hallo,
ich mache den Reis genau so,wie im Grundkochbuch "Jeden Tag genießen" beschrieben und er wirdsuper
Aha , das kann es sein . Ich danke euch . Werde es erneut probieren
Guten morgen
wollte gerade in etwa schreiben,was FrIdo gesagt hat.
nicht vergessen neue zeit einzustellen!
oder ABSTELLEN, wenn etwas noch nicht abgelaufen ist,das man von Hand vorher ausgemacht hat.ev etwas dazu gefügt.dann heizt er weiter.
LGLG
Hallo,
wenn die Temperatur auf 60 Grad abgefallen ist, hast du vielleicht vergessen, die Temperatur erneut auf 90 bzw. 100 Grad einzustellen ? Nachdem du die Milch (8Min.) aufgekocht hast, ist der 1. Schritt beendet. Jetzt Milchreis dazu, 30 Min und die Temperaturtaste 90 Grad/ drücken. Manchmal vergisst man, erneut die Temperatur zu wählen und dann läuft er zwar, heizt aber nicht und die Temperatur fällt ab. Übrigens: Das heizen funktioniert nur, wenn man auch eine Zeit einstellt - musste ich auch erst lernen ;).
Viel Erfolg und Spaß weiterhin mit deinem TM!
VG, Frido12
Guten Morgen, in der Rezeptwelt gibt es ein erstklassiges Rezept für Milchreis: "Omas Milchreis". Der gelingt zu 100 % und schmeckt super klasse.
LG - wambylaufen
Die Temperatur schwankt etwas, aber auf 60 Grad darf sie eigentlich nicht fallen. Das wird wohl der Fehler sein. Erst wenn die Garzeit vorbei ist und du das Gerät noch an hast, siehst du das die Temperatur langsam fällt.
Bin leider selber noch nicht so lange dabei und hoffe das jetzt noch jemand anders weiter helfen kann.
Nein, ich hab nur die Hälfte der Menge genommen.
Kocht der TM die ganze Zeit bei 100 Grad, oder reguliert er selber runter? Zum Schluß stand die Temperatur auf 60 Grad.
LG Andrea
Das heißt du hast 1000g Milch, 50g Zucker, 1 Prise Salz und 200-230g Milchreis genommen. Oder welche Mengen hast du genommen?
Milch, Zucker und Salz erst aufgekocht und dann den Milchreis für 30 Min/90°/ /Stufe 1 ohne Messbecher gekocht?
Ja, ich hab ihn hinterher quellen lassen in einer geschloßenen Schüssel mit Handtuch umwickelt.....
Hallo Andrea,
hast du ihn 15 Minuten ausquellen lassen?
Ich fülle den Milchreis nach der abgelaufenen Zeit in eine Schüssel um und lasse ihn abgedeckt noch 15 Minuten ausquellen (so steht es auch im Rezept "Jeden Tag genießen" S. 20. Dann ist der Milchreis perfekt.
Hallo Zusammen,
bin TM Besitzerin seid letzter Woche. Befinde mich in der Testphase
Gestern sollte es Milchreis geben, wie an 5 weitern Wochentagen mittags, aber geklappt hat es nicht. Also der Reis war echt nur halb durch. Konnte auch mit viel zu Reden nicht verspeist werden.
Frage: liegt es an mir, hatte gedacht, ich hab das alles richtig gemacht im Rezept. Oder gibt es einen Experten Trick?
Danke für eure Antwort, freu mich drauf.
LG Andrea