Forum Suche Rezept für ein "Mitbringsel"
Hallöle,
mir reist man schier dies aus den Händen: trockene Gemüsebrühe selbstgemacht
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/5977/gemuesebruehenpulver-super-einfach.html
oder das hier:
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/1970/gewuerzpaste-fuer-gemuesebruehe.html
dies wird auch gern genommen:
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/2110/suppengrundstock.html
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/3710/suppengrundstock-feine-version.html
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/1978/suppengrundstock-schnelle-version.html
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/1980/suppengrundstock-asiatischer-art.html
das auch ganz gern:
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/1798/knoblauch-grundstock.html
und dies ist der absolute Renner:
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/200/zucchini-suess-sauer.html
Herzlichst Barbara
Nein, nicht ganz so fein wie Puderzucker, lässt sich aber gut dossieren und streuen. Ich beware mein Salz in einem kleinen Gläschen auf und schüttel dieses vor Gebrauch kurz durch. Habe das Rezept gerade eben unter "Tomatensalz" eingestellt.
Grüße
Radfan
Hallo Radfan,
Danke hört sich lecker an. Noch eine Frage hab ich: Wenn man das so fein mahlt, ist das Salz dann so fein wie Puderzucker oder hat es durch die Tomaten eine andere Konzistenz?
Grüße
Snowbella
Hallo Snowbella,
einfach getrocknete Tomaten (die ohne Öl) und beliebiges Salz im Verhältnis 2:1 im TM feinmahlen (20-30 Sekunden Stufe 8-10) und danach offen trocknen lassen oder im Ofen bei 70 Grad ca. 1 Stunde je nach Menge. Wenn das Gemisch trocken ist, einfach nochmals im TM feinmahlen. In kleine, durchsichtige Tütchen oder Gläser verpacken und fertig.
Grüße,
Radfan
Hallo Radfan,
wie machst Du denn Tomatensalz?
Liebe Grüße
Snowbella
ich finde das Genial:
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/3186/ampelmarmelade-kiwi-orange-kirsch.html
LG Christina
Halli Hallo,
Sektmarmelade ist auch ein nettes Mitbringsel.
Trockenen Sekt und Früchte im Verhältnis 2:1 in den TM einwiegen. Nach diesem Gewicht Gelierzucker richten, zugeben und je nach Menge ca. 7-12 Min. / Varoma / Stufe 1.
Lg Thermoguzzi
Kräutersalz oder Tomatensalz ist einfach zu machen und kommt immer gut als Mitbringsl an. Was ich auch schon verschenkt habe ist selbstgemachtes Pesto.
Grüße, Radfan
Was verstehst du unter aromatisiertem Zucker?
Zucker mit etwas Zimt/Kardamom/Nelken zur Weihnachtszeit als Weihnachtszucker, mit getrockneter Zitronenschale als Zitronenzucker oder mit Orange als Orangenzucker.
Was mir gerade einfällt. Klar, es ist mehr Puderzucker, aber hmmmmmmmmmmmm.
Was verstehst du unter aromatisiertem Zucker?
Das ist ein toller Beitrag.Ich verschenke gern aromatisierten Zucker
Guck doch mal hier:
Hallo und vielen Dank an Birgit , mila69 und Gabriele für die netten Anregungen. Ich habe gerade einen Mon Cheri-Likör gemacht und werde die Idee mit der Pfeffermischung bestimmt demnächst verwenden. Der Vorschlag mit der Erdbeermarmelade war super gut aber eine Marmelade hatte ich schonmal mitgebracht. Ich wünsche noch einen schönen Abend und einen tollen Sonntag. Liebe Grüße Snowbella
Mach doch schnell Deine eigene Pfeffer mischung:
Schwarzer und weißer Pfeffer, und wenig Kardamon, Anis und Koriander fein mahlen. Gibt einen herrlichen Pfeffer....
... dann magst du vielleicht schnell noch etwas erdbeermarmelade kochen, die ersten deutschen beeren gibt es jetzt vom feldrand zu kaufen und die erste marmelade schmeckt ja immer besonders gut, dazu backst du dann ein brot, vielleicht das schwarzbrot von oma sowieso hier aus dem forum, das gar nicht schwarz, sehr lecker und bei mir gerade im ofen ist!
mila69
Hallo Snowbella
Mache doch einfach einen Eierlikör, Rezept steht im roten Buch. Der ist super lecker!!!
Gruß Birgit
Hallo mila69, danke für den Tipp :) , aber ich brauche das Mitbringsel sofort, das heißt morgen früh muß es fertig zum Mitnehmen sein.
hallo snowbella,
wenn das mitbrinsel nicht sofort gebraucht wird, empfehle ich dir, vanillezucker selber zu machen und in einem hübschen glas zu verschenken, das ist immer sehr gut angekommen und dürfte recht temperaturbeständig sein.
mila69
Ich brauche noch schnell ein Geschenk als Mitbringsel, aber es sollte nicht Wärmeempfindlich sein, da es etwas länger transportiert werden muß. Also nichts mit Schokolade. Vielleicht ja jemand schnell `nen Tipp.