Forum Suche Rezept für ein "Mitbringsel"

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

20 Antworten | Letzter Beitrag

Nein, nicht ganz so fein wie Puderzucker, lässt sich aber gut dossieren und streuen. Ich beware mein Salz in einem kleinen Gläschen auf und schüttel dieses vor Gebrauch kurz durch. Habe das Rezept gerade eben unter "Tomatensalz" eingestellt.

 

Grüße

 

Radfan

Grüße,

Radfan


Bigsmile    Hallo Radfan,      Bigsmile

Danke hört sich lecker an. Noch eine Frage hab ich: Wenn man das so fein mahlt, ist das Salz dann so fein wie Puderzucker oder hat es durch die Tomaten eine andere Konzistenz?

Grüße

Snowbella


Hallo Snowbella,

 

einfach getrocknete Tomaten (die ohne Öl) und beliebiges Salz im Verhältnis 2:1 im TM feinmahlen (20-30 Sekunden Stufe 8-10) und danach offen trocknen lassen oder im Ofen bei 70 Grad ca. 1 Stunde je nach Menge. Wenn das Gemisch trocken ist, einfach nochmals im TM feinmahlen. In kleine, durchsichtige Tütchen oder Gläser verpacken und fertig.

 

Grüße,

 

Radfan

Grüße,

Radfan


Hallo Radfan,

wie machst Du denn Tomatensalz?

 

Liebe Grüße

Snowbella

 


LG Christina


Halli Hallo,

Sektmarmelade ist auch ein nettes Mitbringsel.

Trockenen Sekt und Früchte im Verhältnis 2:1 in den TM einwiegen. Nach diesem Gewicht Gelierzucker richten, zugeben und je nach Menge ca. 7-12  Min. / Varoma / Stufe 1.

Lg Thermoguzzi

 Lg Thermoguzzi     

Man muß immer etwas haben worauf man sich freut


Kräutersalz oder Tomatensalz ist einfach zu machen und kommt immer gut als Mitbringsl an. Was ich auch schon verschenkt habe ist selbstgemachtes Pesto.

 

Grüße, Radfan

Grüße,

Radfan


Heckenbaer2003 schrieb:

Was verstehst du unter aromatisiertem Zucker?

Zucker mit etwas Zimt/Kardamom/Nelken zur Weihnachtszeit als Weihnachtszucker, mit getrockneter Zitronenschale als Zitronenzucker oder mit Orange als Orangenzucker.

Was mir gerade einfällt. Klar, es ist mehr Puderzucker, aber hmmmmmmmmmmmm. Wink

viele Grüße

Simone

Meine Rezepte:  http://www.rezeptwelt.de/user/34/myrecipes


Was verstehst du unter aromatisiertem Zucker?


Das ist ein toller Beitrag.Ich verschenke gern aromatisierten Zucker Smile

viele Grüße

Simone

Meine Rezepte:  http://www.rezeptwelt.de/user/34/myrecipes



Hallo und vielen Dank an Birgit   Smile   , mila69   Smile   und Gabriele   Smile   für die netten Anregungen. Ich habe gerade einen Mon Cheri-Likör gemacht und werde die Idee mit der Pfeffermischung bestimmt demnächst verwenden. Der Vorschlag mit der Erdbeermarmelade war super gut aber eine Marmelade hatte ich schonmal mitgebracht. Ich wünsche noch einen schönen Abend und einen tollen Sonntag. Liebe Grüße Snowbella Smile


Mach doch schnell Deine eigene Pfeffer mischung:

Schwarzer und weißer Pfeffer, und wenig Kardamon, Anis und Koriander fein mahlen. Gibt einen herrlichen Pfeffer....


... dann magst du vielleicht schnell noch etwas erdbeermarmelade kochen, die ersten deutschen beeren gibt es jetzt vom feldrand zu kaufen und die erste marmelade schmeckt ja immer besonders gut, dazu backst du dann ein brot, vielleicht das schwarzbrot von oma sowieso hier aus dem forum, das gar nicht schwarz, sehr lecker und bei mir gerade im ofen ist!

Smile

mila69


Hallo Snowbella

Mache doch einfach einen Eierlikör, Rezept steht im roten Buch. Der ist super lecker!!!

Gruß Birgit


Hallo mila69, danke für den Tipp :)  , aber ich brauche das Mitbringsel sofort, das heißt morgen früh muß es fertig zum Mitnehmen sein.


hallo snowbella,

wenn das mitbrinsel nicht sofort gebraucht wird, empfehle ich dir, vanillezucker selber zu machen und in einem hübschen glas zu verschenken, das ist immer sehr gut angekommen und dürfte recht temperaturbeständig sein.

mila69


Ich brauche noch schnell ein Geschenk als Mitbringsel, aber es sollte nicht Wärmeempfindlich sein, da es etwas länger transportiert werden muß. Also nichts mit Schokolade. Vielleicht ja jemand schnell `nen Tipp.