Forum Kann ich Sauerteig einfrieren?

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

3 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo Jasmin!

Toll, dass dein Ansatz so supper geklappt hat. Ich gestehe, ich hole mir meist ein "Starter-Stückchen" beim Bäcker Steve .

In den Backpausen lagere ich den Sauerteig im Kühlschrank, ganz unten, ganz hinten, in einer Kunststoffdose mit Belüftungsventil; ca. zwei Wochen. Ich hatte ihn aber auch schon länger drin und er war noch okay - oder kürzer und er war umgekippt.

Auf alle Fälle immer überprüfen.

Meinen Ansatz habe ich auch schon eingefroren, wobei er mir den Kälteschlaf von über drei Monaten übel genommen hat.

Wie gesagt, in diesen Fällen gehe ich einmal zum Bäcker, frage nach 100 g Sauerteig und los geht's wieder.

Schönes Wochenende

Emily

 

Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere! 


Hallo habe mich jetzt endlich mal getraut und einen Sauerteig selbst angesetzt *stolzaufmichbin* Smile und der zudem auch noch super geworden ist. Cool Habe jetzt ein Brot gemacht wo 150g Sauerteig reinkommen und für den nächsten Ansatz bereits 75g in ein Glas im Kühlschrank gelagert. Jetzt hab ich aber immer noch total viel Sauerteig über. Puzzled Soviel kann ich ja gar nicht backen *g*. Weiß jemand von euch ob ich den einfrieren kann oder wielange er sich überhaupt im oder außerhalb des Kühlschrankes hält?

Wielang hält sich denn der Ansatz im Kühlschrank? Fragen über fragen, wäre wirklich dankbar wenn ihr mir da helfen könntet.

LG Jasmin