Forum Kann ich Sauerteig einfrieren?
Hallo Jasmin!
Toll, dass dein Ansatz so supper geklappt hat. Ich gestehe, ich hole mir meist ein "Starter-Stückchen" beim Bäcker .
In den Backpausen lagere ich den Sauerteig im Kühlschrank, ganz unten, ganz hinten, in einer Kunststoffdose mit Belüftungsventil; ca. zwei Wochen. Ich hatte ihn aber auch schon länger drin und er war noch okay - oder kürzer und er war umgekippt.
Auf alle Fälle immer überprüfen.
Meinen Ansatz habe ich auch schon eingefroren, wobei er mir den Kälteschlaf von über drei Monaten übel genommen hat.
Wie gesagt, in diesen Fällen gehe ich einmal zum Bäcker, frage nach 100 g Sauerteig und los geht's wieder.
Schönes Wochenende
Emily
Hallo habe mich jetzt endlich mal getraut und einen Sauerteig selbst angesetzt *stolzaufmichbin* und der zudem auch noch super geworden ist. Habe jetzt ein Brot gemacht wo 150g Sauerteig reinkommen und für den nächsten Ansatz bereits 75g in ein Glas im Kühlschrank gelagert. Jetzt hab ich aber immer noch total viel Sauerteig über. Soviel kann ich ja gar nicht backen *g*. Weiß jemand von euch ob ich den einfrieren kann oder wielange er sich überhaupt im oder außerhalb des Kühlschrankes hält?
Wielang hält sich denn der Ansatz im Kühlschrank? Fragen über fragen, wäre wirklich dankbar wenn ihr mir da helfen könntet.
LG Jasmin