Forum Kartoffelpürree und Gemüse
Hallo Sheherezade,
Ich ersetze etwas Milch mit einem Schuß Wasser, dann lieg ich auf der sicheren Seite, daß nichts anliegt im Topf. Ich mache es immer so:
ca. 850 g Kartofeln in Stücken, 400 g Milch, 100 g Wasser, 1 TL Salz, Muskat in den geben und verschließen. Gemüse nach Wahl in den Varoma geben, in den Einlegeboden eventuell Leberkäse in Scheiben oder gewürfeltes Hähnchen- oder Putenfleisch oder Fischfilet (mit Backpapier drunter) oder Würstchen. Dann den Varoma aufsetzen und 20-25 Min. / Varoma / Stufe 1 garen. Varoma zur Seite stellen, auf Stufe 5 mit Hilfe des Spatels pürieren.
Hallo Sheherezade,
ich mache Gemüse und Kartoffelpü nur noch so:
500g geschälte Kartoffeln
230 g Milch
Salz, Butter und Muskatnuss (nach Geschmack)
Die geschälten und gestückelten Kartoffeln mit Salz und Milch direkt in den Mixtopf geben. Varoma mit Gemüse aufsetzen und ca. 25 Minuten, Varoma, Stufe 1 – 2 rühren.
Anschließend Muskatnuss und Butter dazu und kurz Stufe 8 – 9 mixen.
Klappt gut!
Grüße
Lina
Hallo Sheherazade,
schau einmal in mein Kartoffelpüree-Rezept, da kannst du in den Varoma noch Gemüse und wenn du möchtest auch noch Fleisch einlegen. http://www.rezeptwelt.de/rezepte/6216/kartoffelpueree.html
LG Schokohase
Ist es möglich, Kartoffelpürree im Mixtopf zu kochen und gleichzeitig oben im Varoma Gemüse zu dünsten? Wenn ja, wie?