Forum Einwecken von Pflaumen,Zwetschgen
was ist das?
bei den letzten beiträgen werden irgendwelche komischen beiträge in Englisch mit Link geschrieben.
Hallo PetraFröschle,
beim Stöbern habe ich deine Frage gefunden und mir gedacht, ist schade, daß dir keiner helfen konnte. Das hätte mich auch interessiert. Ich denke aber es liegt einfach daran, daß nur der Alkohol die Früchte konserviert. Sicherlich lassen sich Pflaumen und Zwetschgen auch ohne Alkohol einmachen, aber nur richtig eingekocht, sonst werden sie nicht haltbar. Ich hab mal gelesen, man kann auch im Backofen einkochen. Schau mal hier:
http://www.chefkoch.de/forum/2,15,480832/Pflaumen-in-Twist-off-Glaeser-einkochen.html
Du kannst sie aber entsteint eingefrieren und davon dann jederzeit bei Gebrauch ein Kompott oder Mus kochen z.B. das hier:
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/7771/pflaumenkompott-pflaumenmus.html
Suche Rezept zum Einwecken von Zwetschgen, Pflaumen ohne Alkohol.
Über Nachricht würde ich mich freuen.
Viele Grüße