Forum Einwecken von Pflaumen,Zwetschgen

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

4 Antworten | Letzter Beitrag

was ist das?

bei den letzten beiträgen werden irgendwelche komischen beiträge in Englisch mit Link geschrieben.

LG Christina


Hallo PetraFröschle,

beim Stöbern habe ich deine Frage gefunden und mir gedacht, ist schade, daß dir keiner helfen konnte. Das hätte mich auch interessiert. Ich denke aber es liegt einfach daran, daß nur der Alkohol die Früchte konserviert. Sicherlich lassen sich Pflaumen und Zwetschgen auch ohne Alkohol einmachen, aber nur richtig eingekocht, sonst werden sie nicht haltbar. Ich hab mal gelesen, man kann auch im Backofen einkochen. Schau mal hier:

http://www.chefkoch.de/forum/2,15,480832/Pflaumen-in-Twist-off-Glaeser-einkochen.html

Du kannst sie aber entsteint eingefrieren und davon dann jederzeit bei Gebrauch ein Kompott oder Mus kochen z.B. das hier:

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/7771/pflaumenkompott-pflaumenmus.html

 Lg Thermoguzzi     

Man muß immer etwas haben worauf man sich freut


 Suche Rezept zum Einwecken von Zwetschgen, Pflaumen ohne Alkohol.

Über Nachricht würde ich mich freuen.

Viele Grüße