Forum Hilfe! Finessen 1/11 Erbsensuppe

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5 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo Irmgard,

Du hast mich gerettet; vielen Dank dafür. Ich werde jetzt schnell in die Küche runter gehen und die Erbsen einweichen (das hatte ich vergessen); bis heute Nachmittag sollte das auch reichen; wir essen am Wochenende immer am frühen Abend.

Danke für Dein Angebot mir weitere Rezepte zu schicken. Ich hoffe aber doch sehr, daß sich das Heft wieder anfindet. Vermutlich ist es zwischen anderen Kochzeitschriften oder Büchern verschwunden.

Viele Grüße,

Luna

 


Mediterrane Erbsencremsuppe

 

 

TM 31 /TM 21)

6 Portionen

200 g Erbsen (Hülsenfrüchte/Schälerbsen), gelb oder grün

7 Zwiebel, halbiert

100 g Schinkenspeck, gewürfelt

20 g Butter

100 g Möhren, in Stücken

1 Lorbeerblatt

1 Msp. Nelkenpulver

¼ TL TL Thymian, getrocknet

600 g Wasser

1 Würfel Gemüse- oder Fleischbrühe

200 g Kartoffeln, gewürfelt

70 g Sahne

1 TL Zucker

Erbsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen und im Gareinsatz abtropfen lassen.

Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern (laufendes Messer, Stufe 5)

Schinkenspeckwürfel und Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

Erbsen, Möhren, Lorbeerblatt, Nelkenpulver, Thymian, Wasser und Brühwürfel zugeben und 20 Min./100°/Linkslauf/Stufe 1 vorgaren.

Kartoffeln zugeben und weitere 20 Min./100°/Linkslauf/Stufe 1 garen.

Lorbeerblatt entfernen und Suppe 1 Min./Stufe 4-6 (1 Min./Stufe 3-5) stufenweise pürieren.

Sahne und Zucker zugeben und 15 Sek./Stufe 6 (20 Sek./Stufe 5) verrühren.

Bemerkungen:

Als Suppeneinlage eignen sich z. B. geschmorte Pilze oder Räucherfisch.

Wer die Suppe nicht so dickflüssig mag oder noch einmal aufwärmt, verdünnt einfach nach Geschmack mit Brühe.

 

Gesamtzeit: 1 Std. 5 Min.

Arbeitszeit: 20 Min.

pro Portion: kJ 977; kca1278, EW 13 g, KH 22 g; F 8 g

 

Hallo Luna

ich hoffe ich konnte helfen.

Irmgard Sommer (remmos)

Mail-Adresse: sommer-zimmern@t-online.de


Hallo Luna,

anbei das Rezept aus den Finessen 1/2011. Ich hoffe, ich konnte dein Mittagessen retten,

Solltest du weitere Rezepte aus dem Heft brauchen, lass es mich wissen und schick mit dei´ne E-Mail-Adresse. Geht dann schneller.

Liebe Grüße  und guten Appetit.

Irmgard Sommer (remmos)

Mail-Adresse: sommer-zimmern-t-online.de


Hallo,

ich möchte heute die mediterrane Erbsensuppe aus der aktuellen Finessenausgabe machen, finde jedoch das Rezeptheft nicht mehr. Das große Heft ist ordentlich abgelegt, aber das kleine ist spurlos verschwunden. Wäre einer von Euch so lieb und kann mir das Rezept aufschreiben bzw. schicken? Ich habe die Suppe schonmal gemacht und die Zutaten auch im Haus, aber ich kann mich bei besten Willen nicht mehr auf Mengen und Zubereitung erinnern.

Viele Grüße,

Luna