Forum Amarenakirschen-Rezept gesucht!

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

4 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo Simone,

guck mal hier : http://www.rezeptwelt.de/rezepte/4976/amarenakirschen.html

LG

mupfel64

 

Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama


Genauso wie die gekauften Amarenakirschen habe ich sie noch nicht hingekriegt, nur ähnlich. Meine Versuche waren aber aus der Vor-TM-Zeit. Ich habe auch Schattenmorellen aus dem Glas genommen und erst mal nur den Saft mit Zucker aufgekocht und reduziert. Das Bittermandelaroma habe ich erst später dazu gegeben und die Kirschen ganz zuletzt. Das Ganze habe ich dann ziehen lassen. Die genauen Mengen weiß ich nicht mehr. Ich habe das nach Gefühl gemacht, aber immerhin waren die Kirschen nicht ganz so matschig. 

LG Colette 


Ich bin schon lange auf der Suche nach einem Rezept für diese Kirschen. Ich habe bereits Versuche mit Schattenmorellen aus dem Glas unternommen. Den Geschmack hatte ich annähernd hinbekommen mit Barsirup "Mandel" und Bittermandelaroma. Leider sind die Kirschen matschig-schrumpelig und nicht so knackig wie die gekauften aus dem Glas geworden. Die hier eingestellten Rezepte sind ähnlich meinem Probelauf. Ich kann mir vorstellen, daß die irgendwie mit sauviel Zucker kandiert werden und dann in die Soße eingelegt werden. Vielleicht hat jemand Erfahrung, es muß auch nicht TM-tauglich sein. Im Netz habe ich da damals auch nichts gefunden.

Danke für's Helfen!

Simone D.  Love