Forum Amarenakirschen-Rezept gesucht!
Hallo Simone,
guck mal hier : http://www.rezeptwelt.de/rezepte/4976/amarenakirschen.html
LG
mupfel64
Genauso wie die gekauften Amarenakirschen habe ich sie noch nicht hingekriegt, nur ähnlich. Meine Versuche waren aber aus der Vor-TM-Zeit. Ich habe auch Schattenmorellen aus dem Glas genommen und erst mal nur den Saft mit Zucker aufgekocht und reduziert. Das Bittermandelaroma habe ich erst später dazu gegeben und die Kirschen ganz zuletzt. Das Ganze habe ich dann ziehen lassen. Die genauen Mengen weiß ich nicht mehr. Ich habe das nach Gefühl gemacht, aber immerhin waren die Kirschen nicht ganz so matschig.
Ich bin schon lange auf der Suche nach einem Rezept für diese Kirschen. Ich habe bereits Versuche mit Schattenmorellen aus dem Glas unternommen. Den Geschmack hatte ich annähernd hinbekommen mit Barsirup "Mandel" und Bittermandelaroma. Leider sind die Kirschen matschig-schrumpelig und nicht so knackig wie die gekauften aus dem Glas geworden. Die hier eingestellten Rezepte sind ähnlich meinem Probelauf. Ich kann mir vorstellen, daß die irgendwie mit sauviel Zucker kandiert werden und dann in die Soße eingelegt werden. Vielleicht hat jemand Erfahrung, es muß auch nicht TM-tauglich sein. Im Netz habe ich da damals auch nichts gefunden.
Danke für's Helfen!
Simone D.