thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 400 g Hack
  • 2 Zwiebel( in viertel)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zuchini
  • 1 Dose Tomaten in Stücke
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca 2 gestr. TL Sambal Oelek
  • 300 g Gouda
  • 200 g Creme Fine zum kochen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1.Zuchini waschen und in stifte schneiden.

    2.Den Käse im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 5 ca 5-10s. raspeln, umfüllen.

    3. Zwiebeln und Knoblauchzehen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ebenfalls 5s. auf  Stufe 6 zerkleinern und achließend 2minuten auf Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  dünsten.

    4. Tomaten, Creme fine, Sambal oelek, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und kurz auf stuffe 4 rühren. Nach belieben noch nach würzen.

    5. Nun Zuchini und Hack in eine gefettete Auflaufform geben die Soße darüber gießen und Käse darüber streuen.

    Und zu guter letzt alles auf 200grad für 25-30minuten in den Ofen

Tipp

Natürlich kann man den Käse auch weglassen oder durch Feta ersetzten.

Ich mache es immer mit Geflügelhack, natürlich selbst mit hilfe des TM tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zuchini Hack Auflauf

Drucken:

Kommentare

  • 14. August 2018 - 08:53
    3.0

    Es war nicht schlecht aber ich fand die Konsistenz für meinen Geschmack etwas zu flüssig. Auch die Zucchini war für mich noch etwas zu hart (habe es 30 Min im Ofen gelassen).

    Im großen und ganzen wars in Ordnung.

  • 15. Oktober 2017 - 16:59

    Tolles Rezept!

  • 18. August 2017 - 09:07
    5.0

    Sehr lecker, ich habe Lammhack verwendet. Durch die Zucchini war es sehr saftig und ich habe es 40 Min bei 175 Grad Umluft gebacken. Schnelle Zubereitung, klasse.

  • 22. März 2017 - 13:10
    5.0

    Superlecker, gesund und schnell zubereitet. Danke für das RezeptSmile(gedünstet mit 100 Grad)

  • 28. Februar 2016 - 12:56

    Ein schönes Rezept. Aber z.b. als Anfänger, wäre es schön, wenn auch die Grad zahlen angegeben werden. Da mein Freund somit mit dem Rezept überfordert war.

    Beim Dünsten kann ich es mir schon denken das es auf 100 Grad muss und bei der Tomatensauce, wird dann alles kalt zusammen gerührt?

Are you sure to delete this comment ?