Zutaten
One-Pot-Pasta
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2 Knoblauchzehe
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Karotte, in dünnen Streifen gescnitten
- 1 Paprika gemischt, in dünnen Streifen geschnitten
- 1 Gurke, in kleine Würfel geschnitten
- 1 Dose Tomaten, gehackt
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
- 1 Teelöffel Thymian, getrocknet
- 1 Teelöffel Majoran, getrocknet
- 1 Teelöffel italienische Kräuter
- 150 Gramm Nudeln
- 1 geh. TL Gemüsebrühe, 200 ml
- 100 Kochsahne, ml
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Olivenöl hinzufügen und 3 Min./120°C/Stufe 1 andünsten. - Karotten, Paprika und Gurke in den Mixtopf geben und 5 Min./120°C/"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten.
- Gehackte Tomaten, Tomatenmark, Paprikapulver, Thymian, Majoran und italienische Kräuter in den Mixtopf geben. Alles zusammen 5 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung in einem separaten Topf al dente kochen. Anschliessend abgiessen und beiseitestellen.
- Gemüsebrühe und Kochsahne in den Mixtopf geben und alles weitere 5 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 köcheln lassen.
- Die gekochten Nudeln zum Gemüse in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 erhitzen bis alles gut vermischt und erhitzt ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Gemüse-Nudelpfanne auf zwei Teller verteilen und genießen!
One-Pot-Pasta mit Gemüse
Tipp
Du kannst das Rezept nach Belieben mit anderen Gemüsesorten wie Zucchini, Champignons oder Spinat variieren. Falls du mehr Würzen möchtest kannst du auch frische Kräuter wie Basilikum oder Petersilie hinzufügen. Wer es gerne etwas schärfer mag kann eine Prise Chiliflocken hinzufügen. Für eine Vegane version kannst du die Kochsahne durch eine pflanzliche Alternative wie Sojasahne ersetzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?