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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Blumenkohl

  • 1 Stück Blumenkohl
  • 800 g Gemüsebrühe

Soße

  • 350 g Garflüssigkeit
  • 350 g Milch
  • 50 g Butter
  • 60 g Mehl
  • Salz Pfeffer
  • Muskat

weitere Zutataten

  • 200 g Schinken -gewürfelt-
  • 200 g geriebener Emmentaler

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 200g Emmentaler-Käse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, auf Stufe 8

    zerkleinern und umfüllen.

    (Wird zum Überbacken benötigt)



    Den Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und diese in den

    Varoma legen.



    Die Gemüsebrühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, diesen

    verschliessen, den Varoma auf den Deckel stellen und

    25 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.



    Die gegarten Blumenkohlröschen in eine große Auflaufform geben.

    Die Schinkenwürfel über den Blumenkohlröschen verteilen.





    Soße:

    Von der Garflüssigkeit 400g in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen, die Milch,

    die Butter, das Mehl, Salz und Pfeffer zugeben.

    10 Minuten / 100 Grad / Stufe 4 kochen lassen.



    Nach Ende der Kochzeit, die Soße über die Blumenkohlröschen

    und die Schinkenwürfel, gießen.



    Den geriebenen Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen

    (Ober- Unterhitze) 210 Grad, ca. 20 - 25 Minuten überbacken.





Tipp

Bei uns ist dies eine Hauptmahlzeit.

Man kann aber je nach Bedarf auch Salzkartoffeln oder Reis

dazu machen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Variation Blumenkohlauflauf

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Kommentare

  • 13. April 2021 - 07:16
    5.0

    So lecker...
    Habe 1 P. TK Blumenkohl genommen, auf 25 min. Im Varoma.
    Die Sosse mit kompletter Brühe (da selbstgemacht), dafür weniger Milch. Außerdem 1 P. Schmelzkäse zur Sosse.
    Zum Blumenkohl noch 1 Stange Lauch in Ringen.

    Dazu gab's die Thunfischfrikadellen aus der Rezeptewelt.
    Danke für das tolle Rezept Wink

  • 14. Februar 2018 - 13:11
    5.0

    Sehr lecker!!
    Ich habe die Soßenzutaten halbiert und die letzten Minuten 100g geriebenen Käse mit in der Soße geschmolzenSmile

  • 5. März 2017 - 19:25

    Muss sagen habe alles nachgekocht wie es im Rezept stand, Ergebniss sehr lecker und gleich in den Beilagen Ordner aufgenommen. Sogar meine Tochter meinte sehr lecker! Isst normal keinen Blumenkohl 😉

    Gibts jetzt wohl öfter 😀

  • 21. Februar 2017 - 22:01
    5.0

    Ich habe Brokkoli,Blumenkohl und Kartoffeln in Wasser gekocht.In eine Auflaufform gegeben.Die Soße ohne Schinken über den Kohl gegeben.Mit Käse bestreut - super lecker.

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