- TM31
Zutaten
- 800 g Rahmspinat, aufgetaut
- 1-2 Knoblauchzehen
- 250 g Magerquark
- 100 g Sahne
- 100 g Parmesan
- 200 g Fetakäse, aus Schafsmilch
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Muskatnuss gemahlen
- 220 g Lasagneblätter, ohne Vorkochen
- 30 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Spinat auftauen. Den Parmesan in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 10 /ca. 15 Sek. zerkleinern, bis er fein ist. Geriebenen Parmesan in eine kleine Schüssel umfüllen.
Den Knoblauch schälen und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Auf Stufe 5 /ca. 5 Sek. zerkleinern, bis er fein ist.Knoblauch mit dem Spatel nach unten schieben. Den Quark mit der Sahne, dem Knoblauch, 60 g Parmesan, den Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat im Mixtopf auf Stufe 3 /ca. 15Sek. verrühren.
Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine rechteckige Form mit etwa 1 1/2 l Inhalt dünn mit Butter oder Öl auspinseln.
Einige Löffel Spinat auf dem Boden der Form verteilen. Den Feta zerbröseln und einen Teil auf dem Spinat verteilen. Nun mit Lasagneblättern bedecken. Diese mit der Quarkmasse dünn bestreichen. Den Rest Spinat, Feta, Lasagneblätter und Quarksauce einschichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit einer Spinatschicht und dem Rest Feta abschließen.
Den restlichen Parmesan auf dem Spinat mit Feta gleichmäßig verteilen, dann mit Butterflöckchen belegen.
Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 35 Min. überbacken.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Uns hat die Lasagne nicht geschmeckt - durch den Quark war sie viel zu säuerlich.
Das war seeehr legger
Vielen Dank für das Rezept.
Ich habe das Rezept heute ausprobiert und alle waren begeistert.
Ist mal eine leckere vegetarische Abwechslung.
Supersuperlecker! Wir waren sehr begeistert und werden die Lasagne bestimmt noch öfter machen! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Ein ganz besonders leckeres Rezept und obendrein noch einfach und schnell. Dankeschön
So was von lecker!
habe mich genau an das Rezept gehalten, obwohl ich mir das mit der Quarkmasse zunächst nicht vorstellen konnte. Sehr zu empfehlen.
Gestern gekocht, war sehr lecker! Habe zusätzlich noch gekochten Schinken in Würfeln dazu gegeben!
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