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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Pilz-Bolognese, vegetarisch / vegan

  • 15 Gramm getrocknete Steinpilze
  • 400 Gramm frische Champignons, geviertelt
  • 40 Gramm Olivenöl
  • 300 Gramm Gemüse, gemischt, z.B. Sellerie, Möhren, Zwiebeln, Paprika
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 50 Gramm Wein, rot oder weiß, Hauptsache trocken
  • 1 Dose Tomaten, geschält, groß
  • 1,5 Teelöffel Salz, nach Geschmack
  • 1 Teelöffel Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 100 Gramm Gemüsebrühe, flüssig
  • 1 Blatt Lorbeerblatt, getrocknet
  • 2 Teelöffel Rosmarin, getrocknet, gehackt
  • 2 Teelöffel Oregano, getrocknet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier vorbereiten.

    Champignons putzen und vierteln und auf dem Backblech verteilen.
    30 Min. im Ofen trocknen. (Ich klemme einen Holzlöffel in die Tür, damit er einen kleinen Spalt offen steht und die feuchte Luft entweichen kann.
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  2. Steinpilze im trockenen! Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Min. / Stufe 10 fein mahlen. Umfüllen.
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  3. 20g Olivenöl, gemischtes Gemüse und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.
    5 Sek. / Stufe 5.
    Nach unten schieben.

    Ohne Messbecher 6 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten.
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  4. Weitere 20g Olivenöl und die getrockneten Champignons zugeben.
    4 Sek. / Stufe 5.
    Nach unten schieben.

    Ohne Messbecher 4 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten.
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  5. Tomatenmark zugeben.
    2 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten.
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  6. Wein zugeben und
    2 Min. / Varoma / Stufe 1 ablöschen.
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  7. Tomaten, Steinpilzpulver, Salz, Pfeffer, Zucker, getrocknete Gewürze und Brühe zugeben.
    Ohne Messbecher, aber mit Gareinsatz obendrauf als Spritzschutz
    20 Min. / 100°C / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 garen.

    5 Min. vor Ablauf der Zeit das Lorbeerblatt hinzufügen.

    Zum Schluss nach Gusto abschmecken und Lorbeerblatt wieder entfernen.
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Tipp

Mit Pasta servieren.
Nach Geschmack mit Parmesan oder einem veganen Ersatz bestreuen.

Eignet sich auch zur Herstellung einer vegetarischen Lasagne.

Aus dem Heft essen&trinken mit dem Thermomix, Ausgabe 1/16.
(nach meinem Gusto leicht abgewandelt.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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