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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 02.10.2014
geändert: 22.01.2015

Zutaten

Teigmasse

  • 50 g Parmesan, in Stückchen
  • 250 g Zucchini, in Stücke geschnitten, mit Schale
  • 250 g Möhren/Karotten, in Stücke geschnitten, mit Schale
  • 1 Stück Zwiebel, geviertelt
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 EL Öl
  • 4 Stück Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Chili

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

    Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    Zucchini, Karotten und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 10 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel das Gemüse vom Rand nach unten schieben.

    Nun die restlichen Zutaten (Parmesan, Mehl, Öl, Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Chili-Pulver) hinzufügen und 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    In eine hohe Auflauf- oder Kastenkuchenform umfüllen und bei 180°C ca. 90 Min. backen. Nach ca. 30 Minuten der Backzeit, den Teig der Länge nach in der Mitte mit einem scharfen Messer einschneiden.

    Nach Belieben mit Kräuterfrischkäse - am besten selbst gemacht - servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Möhren-Zucchini-Kuchen

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Kommentare

  • 11. Oktober 2017 - 20:39
    5.0

    Sehr lecker 👍ist noch was übrig geblieben wurde am nächsten Tag kalt gegessen auch sehr lecker! Danke für das tolle Rezept 😀

  • 21. August 2016 - 19:13
    5.0

    Sehr lecker und einfach in der Zubereitung.

    Eine Mischung aus Auflauf und Kuchen.  tmrc_emoticons.)

  • 22. Januar 2015 - 19:36

    Hallo Bili, das stimmt, der Kuchen wird nicht ganz fest.

     

    Der Parmesan kommt mit den restlichen Zutaten hinein (Mehl, etc.)

    Bevor ich etwas verurteile, probiere ich es lieber erst.

  • 5. November 2014 - 10:17
    2.0

    Leider wurde der Kuchen auch nach 80 min. nicht so fest, wie er wahrscheinlich sein sollte.Vom Geschmack her war er aber lecker.

    In welchem Arbeitsschritt kommt eigentlich der Parmigiano hinein?