- TM31
Zutaten
Soße / Füllung
- 4 Stück Kohlrabi, je nach Größe
- 500 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch, (je nach Geschmack reicht 1 Zehe)
- 2 EL Öl
- 1 Dose geschälte Tomaten 400ml
- 150 g Kräuterfrischkäse
- Salz, Pfeffer, Oregano, Majoran
Belag
- 1 Dose Crème fraîche, ca. 150 g
- 200 ml Sahne
- 1 Ei
- 1 EL Speisestärke
- 150 g geriebener Käse
- 2 EL Wasser
Sonstige Zutaten
- Salzwasser
- Fett für die Form
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst die den Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in Salzwasser bissfest kochen und in einem Sieb abschrecken, gut abtropfen und abkühlen lassen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 3 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern. 2 EL Öl in den Mixtopf geben und das ganze für 1:30 Min auf Stufe 2 bei 100°C anschwitzen. Dann das Hackfleisch hinzugeben und für ca. 10 Min auf Stufe 2 bei 100°C anbraten. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach dann die Dose geschälte Tomaten zugeben und noch einmal kurz durchmischen, damit die Tomaten sich zerkleinern. (Es können auch "Stückige Tomaten"-Dosen genommen werden) Dann den Frischkäse dazu geben und noch mal für ca. 15-20 Min auf Stufe 2 bei 100°C köcheln lassen. Nun mit Oregano und Majoran abschmecken.
Nun eine Auflaufform einfetten und wie folgt füllen:
1. Etwas Hackfleischsoße 2. Eine Schicht Kohlrabi
3. Wieder Hackfleischsoße
4. Käse
Dies wird so lange wiederholt bis alles verbraucht ist. Die letzte Schicht schließt mit den Kohlrabischeiben ab.Die Crème fraîche mit Sahne und Ei verrühren, Speisestärke mit 2 EL Wasser glatt rühren und mit der Soße verrühren.
Die Soße auf die Kohlrabischeiben verteilen und mit Käse bestreuen. Das ganze im Backofen bei 200°C ca. 30-40 Min goldbraun überbacken.
Tipp
Ich gebe immer noch etwas Tomatenmark für den Geschmack dazu. Wer es gerne schärfer mag, kann auch noch eine Chili dazu geben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo vielen Dank für das sehr leckere Rezept.👍
Sehr leckere Lasagne ohne Teigblätter. Geschmacklich mal was anderes. Ich muss aber gestehen, dass ich den Thermomix nicht gebraucht hätte.... das Fleisch brate ich in aller Regel lieber in der Pfanne an. Die Kohlrabi wurden nach Rezept im Topf gedünstet und als ich gesehen habe wie die weiße Soße gerührt wird, dachte ich das muss jetzt nicht auch noch im thermomix sein... alles in allem sehr lecker!
ich habe allerdings noch ordentlich nachgewürzt mir Kräutersalz und Tabasco. Nächstes Mal gerne auch mit Kreuzkümmel. Vielen Dank für das Rezepz
Das war überhaupt nicht mein Rezept!
Das Hackfleisch wird nur zu einer Pampe. Desweiteren war ein Großteil um das Messer "gewickelt". Ich brauchte später ziemlich lange um den Thermomix wieder z7 säubern. Vielleicht wäre Linkslauf besser? So war es nur eine "Matsche". Diese konnte durchdenkt Kohlrabi nicht aufgenommen werden. Nudeln wären hier vielleicht doch besser.
Den Kohlrabi braucht man nicht unbedingt vorkochen. Der gart auch während der Zeit im Backofen.
Nach der angegebenen Garzeit war der Auflauf noch sehr flüssig. Das Stocken setzte erst ein, als der Auflauf abgekühlt war.
wie die anderen schon schrieben: bei den Gewürzen musste ich sehr nachlegen.
Danke für das Rezept! Hat uns allen sehr gut geschmeckt. Sogar die Zwerge aßen den Kohlrabi und fandens ganz lecker!
Sehr lecker.
Hmmm, das ist mal etwas anderes und wirklich lecker! Die Schwiegertochter hat es mir empfohlen und auch wir werden es wiederholen!
Von der ganzen Familie als sehr lecker empfunden, vielen Dank fürs Einstellen!
das ist mal ganz was andres. Lecker . Für uns darf ruhig mehr Gewürz dran aber das ist bekanntlich ja eine Sache des Geschmacks.
sonnige Grüße aus dem schönen Hessenland
Sooo lecker. Ich könnte das jeden Tag essen
Sorry,mein Freund und ich waren nicht wirklich begeistert.Wie oft ich abschmecken musste..und trotzdem fehlte was...überhaupt kein Geschmack!!!Koche ich nicht mehr.
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