thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Grünkohl crunchy

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Peperoni, rot, ohne Kerne, in Stücken
  • 3 EL Olivenöl
  • 500 g Grünkohl, ohne Strunk, in Stücken
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 Teelöffel Senfsaat, gelb
  • 300 Gramm Wasser
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 3 Esslöffel Erdnussbutter, crunchy

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Grünkohl auf afrikanische Art
  1. Zwiebel, Knoblauch und Peperoni in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Wieder mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Olivenöl zugeben und 8 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. In der Zwischenzeit den Grünkohl putzen und alle festen Strunke herausschneiden.

    Den Grünkohl portionsweise in den Mixtopf geben und jeweils 4 Min./Stufe 4 zerkleinern, bis nur noch 1-2 cm Fetzen sichtbar sind. Dabei kräftig mit dem Spatel nachdrücken und Rührbewegungen machen. Solange wiederholen bis der ganze Grünkohl im Topf ist. Dann 5 Min./Varoma/Stufe 2,5 dünsten.
  3. Die Gemüsebrühe, den Kreuzkümmel, die Senfsaat und 150 g Wasser dazugeben, 10 Min./100°C/Stufe 2,5 dünsten. Dann die restlichen 150 g Wassers dazugeben (wenn der Grünkohl noch nicht gar ist noch einmal max. 10 Min./100°C/Stufe 2,5 dünsten).
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Erdnussbutter dazugeben und 3 Min./80°C/Stufe 3,5 verrühren.

    Fertig.

Tipp

Mit Reis oder Kartoffeln servieren.

Dazu passt auch herrvoragend der Italienische Kartoffelpüree //www.rezeptwelt.de/beilagen-rezepte/kartoffelpüree-italienisch/738908

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Grünkohl crunchy

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?