thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gemüse und Reis

  • 300 g Möhren, in Scheiben
  • 300 g Champignons, in Scheiben
  • 200 g Lauch, in halbe Ringe
  • 250 g Parboiled-Reis lose
  • 1200 g Wasser

Soße

  • 1 Stück Zwiebel, geviertelt
  • 10 g Butter
  • 50 g Weißwein
  • 250 g Rama Cremefine z. Kochen, 7 % Fett
  • 200 g Schmelzkäse z.B. Milkana, 9 % Fett
  • 2 Esslöffel Soßenbinder, für helle Soßen
  • 200 g Wasser
  • 1-2 Teelöffel Gemüsepaste, (oder Brühwürfel/-pulver f. 500 ml)
  • Pfeffer, Muskat
  • Petersilie, TK

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Gemüse und Reis
  1. 1.200 g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und Reis einwiegen.

     

    Gemüse in den Varoma geben und Varoma auf den Mixtopfdeckel aufsetzen.

    20 Min., Varoma, Stufe 1

     

    (Sollte der Reis noch nicht weich genug sein, nochmal 5 Min., Varoma, Stufe 1 nachgaren)

  2.  

    Gemüse und Reis warm stellen und Wasser aus dem Mixtopf weggießen.

  3. Soße
  4. Zwiebel 5 Sek., Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    Butter dazu geben und

    2 Min., 120 °C, Stufe 1 dünsten.

  5.  

    Weißwein, Cremefine, Schmelzkäse, Soßenbinder, Wasser und Gemüsepaste (oder -pulver, oder -würfel) dazugeben.

    5 Min., 90, Stufe 2 kochen

  6.  

    Gemüse, Pfeffer, Muskat und Petersilie dazugeben und

    1 Min., Rührstufe, Linkslauf (!), verrühren.

  7.  

    Abschmecken, eventuell nachwürzen und genießen.

     

    Guten Appetit!

Tipp

Das Gemüsefrikassee schmeckt auch mit Kartoffeln oder Nudeln toll, und auch das Gemüse lässt sich hervorragend ergänzen und variieren.

Viel Spaß beim Ausprobieren!  tmrc_emoticons.-)

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gemüsefrikassee mit Reis - All-in-one

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button