- TM5
Zutaten
Hackteig
- 1000 Gramm Rindfleisch gewürfelt
- 10 Bund glatte Petersilie
- 2-3 Stück Chilli Schoten
- 1 rohe Kartoffeln, in Stücken
- Salz
- Pfeffer
- 1 gestr. TL Cayennepfeffer
- 2 Prisen Muskat
Belag
- 3-4 Rohe Katroffeln
- 2 Fleischtomaten gross in Scheiben
- Butterflöckchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- gefrorenes Rindfleisch im"Mixtopf geschlossen" zu Gehacktes verarbeiten ,die rohe Kartoffel mit dazu auf St 5-6 ca 3x.. je nach dem wie fein es sein soll..mit dem Spatel nach unten schieben.
Petersiilie Waschen , grob zupfen, Chillis der Länge nach aufschneiden, entkernen mit in den "Mixtopf geschlossen" ..alles würzen mit Salz, Peffer, Muskat (schön scharf) und auf st 3 vermengen - Eine Auflaufform oder tiefes Backblech mit Butter einfetten und den Hackteich ca 2 cm dick einfüllen bis zum Rand
- Anschließend die Kartoffeln in nicht zu dicke Scheiben..
Tomaten in Scheiben auf den Teig
Butterflöckchen auf den Teig
Das Ganze bei 180° ca 1 std backen
Hackteig
Tipp
Köfte batata ist ein scharfes Gericht- also ruhig gut würzen..
Gut für Gäste (doppelte Menge)..man kann den Teig in der Form voher einfrieren ,am Tag der Zubereitung belegen und abbacken..
Dazu reicht man Baguette, womit auch der Sud, der sich durch das backen am Rand bildet aufgenommen wird .
Man isst es normalerweise direkt aus der Form ( im Libanon oder arabischen Ländern üblich)
Man kann es aber auch in Stücke schneiden auf Tellern servieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich mochte die Festigkeit und den Geschmack nicht so sehr. Aber das ist eher Geschmackssache.
Es ist ja auch nicht jedermanns Sache - bei der Fleischauswahl sollte man schauen, das man gutes Rinderhack nimmt,(normalerweise kommt noch Lammgehacktes mit rein aber ist nicht unser Ding) bei der Würzung ist Fingerspitzengefühl und Geschmack gefragt.. scharf oder mild - mit oder ohne Petersilie (obwohl dies den Clou bei dem Rezept ist) - die rohe geriebene -kartoffel sollte nicht so groß sein.(sie ist zur Bindung gedacht - kann man aber auch weglassen)
Die Kartoffeln für den Belag nicht zu dick- Tomaten können ruhig dicker sein.. ..
Alles ist immer Geschmacksache.. es kann ja nicht allen, alles schmecken.. ich würde mich freuen eine Variation von Dir zu lesen..
Kiky
Das Rezept ist sehr gut beschrieben und sehr leicht in der Ausführung. Leider scheint bei mir alles schief gegangen zu sein, was schief gehen kann - Von der Fleisch auswahl bis hin zur Würzung.
Meines war es leider nicht. Eine Variation davon werde ich aber in jedem Fall noch einmal versuchen. Vielen Dank.
Das freut mich sehr...
Kiky
Sehr sehr lecker, vielen Dank für dieses Rezept