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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kartoffel-Hackauflauf mit Aubergine und Feta

  • 100 g Zwiebeln, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Olivenöl
  • 500 g Wasser
  • 1 Brühwürfel (für 0,5 l), (Rindfleisch)
  • 600 g Kartoffeln, in Scheiben
  • 1 Aubergine, in Scheiben
  • 500 g Hackfleisch gem.
  • Salz, Pfeffer, nach Geschmack
  • 250 g Kochsahne (ca. 15-20 % Fett)
  • 100 g Kräuterschmelzkäse
  • 100 g Schmelzkäse, mit Champignon
  • 40 g Mehl
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • 200 g Feta

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. Mit dem Spatel nach unten schieben, Olivenöl zufügen und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  3. Wasser und Brühwürfel hinzufügen.
  4. Kartoffelscheiben in den Gareinsatz legen und einhängen, Mixtopf verschließen.
  5. Auberginenscheiben in den Varoma legen und aufsetzen.
  6. 13 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  7. In der Zeit das Hackfleisch in einer Pfanne krümmelig braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Kartoffelscheiben, Auberginen und Hackfleisch in eine flache Auflaufform füllen (Garflüssigkeit nicht wegschütten)
  9. Kochsahne, beide Sorten Schmelzkäse, Mehl und Kräutersalz zur Garflüssigkeit in den Mixtopf geben und 6 Min./100°C/Stufe 3 kochen.
  10. Die Soße über die Kartoffel-Auberginen-Hackmischung geben und den Feta darüber bröseln.
  11. Bei 200°C im Backofen 30 - 40 Min. fertiggaren.

Tipp

Das Gericht lässt sich wunderbar für eine Feier vorbereiten

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kartoffel-Hackauflauf mit Aubergine und Feta

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