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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hähnchenkeulen mit Tomaten-Honighaube

  • 8 Hähnchenkeulen
  • 250 g Zwiebeln
  • 25 g Butter, oder Margarine
  • 150 g Tomatenmark
  • ca. 2 EL Honig
  • Chilipfeffer
  • 1. TL Kräuter der Provance
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, aus der Mühle, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Hähnchenkeulen waschen, halbieren, kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben und in eine Saftpfanne legen.

    Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Butter dazugeben und 6 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Die restlichen Zutaten zugeben und noch 3 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.

    Anschließend 1 Min./Stufe 6-10 schrittweise ansteigend pürieren.

    Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken

    Die Hähnchenkeulen dick mit der Paste bestreichen und in den Backofen geben.

    Ca. 30-40 Min. je nach Ofen backen.

Tipp

mit einem Salat ist es eine vollständige Mahlzeit

Dazu könnt ihr Brot oder Kartoffeln reichen.

Da man das Gericht auch schon einen Tag vorher zubereiten kann, ist es ideal bei Feiern. Einfach nur im Backofen wieder aufwärme. Die Keulen schmecken warm und kalt

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hähnchenkeulen mit Tomaten-Honighaube

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Kommentare

  • 7. Dezember 2022 - 13:52
    4.0

    Sehr lecker. Das gibts bald wieder.

  • 7. November 2020 - 19:44
    3.0

    die Hähnchenkeulen wurden nicht wirklich krustig,hab mir ehrlich gesagt mehr darunter vorgestellt

  • 10. April 2019 - 19:50
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht. Cooking 1
    Werde ich bestimmt öfter machen.

    Danke für das leckere Rezept. Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

  • 30. März 2017 - 11:57
    5.0

    Geschmacklich top! Und JA es ist eher ein Topping / eine "Haube" und logischer Weise kann die Haut darunter nicht kross werden. Tipp: Haut vorher entfernen Wink
    Hat auf jeden Fall 5 ☆ verdient! Vielen Dank!

    Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber! Smile

  • 16. Juli 2015 - 23:44
    5.0

    Dieses Rezept habe ich heute zum ersten Mal gemacht, wir sind begeistert. Das werde ich sehr bald wieder machen, nur dann für meinen Mann etwas leichter würzen, da er einen empfindlichen Magen hat. Danke für's Rezept!!

  • 4. März 2015 - 07:47
    5.0

    Ein sehr gutes , einfaches Rezept.

    Es lässt sich einen Tag vorher vorbereiten und kam gut an

    Vielen Dank! Cooking 1

    Tue nie soviel,wie du glaubst, tun zu können.  Baruch de Spionza 

  • 15. Oktober 2014 - 09:48
    5.0

    sehr leckere  keulchen......! kam sehr gut an u. wird sicher wieder gemacht. tmrc_emoticons.;-)

  • 29. April 2014 - 14:34

    Hallon Alleskönner,

    Danke für das leckere Rezept.   tmrc_emoticons.)

     Hab es einbisschen umgewandelt, weil ich keine Hähnchenkeule hatte, habe hähnchenschnitzel genommen und mit Käse und Tomate gefüllt und dann deine Tomaten-Honig Kruste verteilt, allerdings hab ich vergessen sie zu pürieren, trotzdem war es Super lecker und hab dein Rezept in meine Sammlung gespeichert. 

    Gruss Olischka55

     

  • 28. August 2013 - 15:57
    5.0

    Wir machen die Hähnchenkeulen nur noch! Sooo lecker!Lässt sich auch super halbieren! tmrc_emoticons.;) Gerne 5 Sterne!

    Kochen ist eine Kunst und keineswegs die unbedeutendste. (Luciano Pavarotti)


    Soft

  • 2. Februar 2012 - 22:02
    5.0

    Sehr lecker und einfach.

    Danke!

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