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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
  • TM5
published: 31.05.2022
geändert: 23.06.2022

Zutaten

Gefüllte Paprika

  • 4 Stück Paprika, rote oder orangefarben ca. 520 g, gewaschen und halbiert
  • 2 Stück Zwiebeln, ca. 200 g, geschält und halbiert
  • 2 Stück Knoblauchzehen, geschält und halbiert
  • 500 Gramm Rinderhack
  • 1 Stück Ei
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 1 Teelöffel Senf
  • 2 Teelöffel Tomatenmark
  • 2 Esslöffel Paniermehl
  • 3 Prise Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 400 g passierte Tomatern
  • 2 Teelöffel Oregano, getrocknet
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 250 Gramm Reis
  • 700 Gramm Gemüsebrühe, heiß
  • 100 Gramm Sahne
  • 1 Esslöffel Ajvar

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Die Paprikaschoten längs halbieren, putzen und waschen. Jeweils 1 Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel an der Innenwand des Topfes herunterschieben.
  2. Hackfleisch, Ei, Paprikapulver, Senf, Tomatenmark, Paniermehl, Pfeffer und Salz hinzufügen und 20 Sek./Stufe 3 vermischen. Großzügig in die Paprikahälften füllen. Anschließend die gefüllten Schoten nebeneinander in den Varoma legen. Den Mixtopf spülen.
  3. Die restliche Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel an der Innenwand des Mixtopfes herunterschieben. Die passierten Tomaten, Oregano und Zucker in den Mixtopf geben,Garkörbchen einhängen, den Reis einfüllen und mit der heißen Gemüsebrühe übergießen. Varoma mit Deckel aufsetzen und alles 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Anschließend den Varoma und das Garkörbchen entfernen und beiseitestellen.
  4. Sahne und Ajvar zu der Tomatensoße geben und ohne Messbecher 5 Min./100°C/ Stufe 2 einkochen. Sollte die Soße danach noch zu flüssig sein, alles erneut 5 Min./100°C/Stufe 2 einkochen.
  5. Den Reis und die Soße mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die gefüllten Paprikaschoten mit Reis und Soße anrichten.

Tipp

Die Reste lassen sich auch gut nochmal erwärmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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