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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 ml Wasser
  • 700 ggeschälte und halbierte Kartoffeln
  • 1/2 Teel. Salz
  • 500-600 g grüne Bohnen, putzen
  • 1 Teel Bohnenkraut
  • Kräutersalz nach Belieben
  • 375 ggeräucherten Speck in Scheiben/halbieren
  • 5-6 mittelgroße halbierte Kochbirnen
  • 1 Bund Petersilie
  • Sauce:
  • 20 g Speisestärke
  • 2 Eßl. Zucker
  • 1 Messerspitze Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie, waschen und zupfen

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Im Vorwege  Petersilie im Mixtopf 3 Sec./ St. 8 zerkleinern, umfüllen.

    Wasser mit Salz in den Mixtopf geben. Kartoffeln in das Garkörbchen legen und im Mixtopf einhängen.

    Diesen verschließen. Bohnen in den Varoma geben, Bohnenkraut und Kräutersalz darauf verteilen.

    Speck und Kochbirnen auf die Bohnen legen. Varoma auf den Mixtopf setzen.

    Alles 40 Min./ Varoma/ St.1 garen.

    Anschließend für die Sauce Garsud mit Speisestärke, Pfeffer und Zucker 2,5 Min./90°/St.4 andicken.

    Sauce über die Bohnen gießen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

    Guten Appetit !

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Birnen Bohnen und Speck

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Kommentare

  • 26. September 2021 - 19:07
    5.0

    Kenne das Rezept zwar, habe es aber erstmals gekocht. Sehr gut und auch schnell gemacht. Habe auch mit Mehl eingedickt.

  • 8. April 2021 - 20:46
    5.0

    So lecker, es schmeckt besser als bei Oma.

  • 25. September 2016 - 14:20
    5.0

    war sehr lecker Smile ich haben den speck vorher in der pfanne angebraten.

  • 22. Oktober 2013 - 17:37
    5.0

      tmrc_emoticons.) Gestern habe ich dieses Rezept getestet. Suuuuuuuuuuper lecker. Vielen Dank dafür. Genauso wie bei meiner Dithmarscher Oma. 

    Zum Speck habe ich noch Schweinebacke mitgegart, für meine Männer.

    Weil es so lecker war, reichten die Mengen gerade für 3 Personen.  Love Das ist bei meiner Familie ein großes Kompliment.

    Gruß Sonnia

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - STOP and smell the ocean -

  • 28. Januar 2012 - 20:17
    5.0

    Hallo,

    Birnen, Bohnen und Speck gab es heute bei uns als Abendessen: war sehr schnell vorzubereiten hat sehr lecker geschmeckt.

    Ich habe mich genau an das Rezept gehalten. Meine Tochter fand die Soße nicht so lecker, werde also beim nächsten Mal  auch mit Mehl binden und vielleicht auch mit etwas Schmelzkäse verfeinern...

  • 28. November 2011 - 00:43

    tmrc_emoticons.)   Sehr schön ,Danke !

    AFRO

    Sehr lecker und alles hat gut geklappt. Habe nur die Sauce mit Schmelzkäse verfeinert und nicht so kräftig gebunden.

    Vielen Dank für das Rezept.

    Gruß Andreas

  • 27. November 2011 - 20:07
    5.0

    Sehr lecker und alles hat gut geklappt. Habe nur die Sauce mit Schmelzkäse verfeinert und nicht so kräftig gebunden.

    Vielen Dank für das Rezept.

    Gruß Andreas

  • 28. August 2011 - 05:45

    Oh, wie schön! Werde mich um weitere schöne Rezepte kümmern.

    L.G. Anja

  • 27. August 2011 - 16:01
    5.0

    heute genau nach Anweisung gekoct. Es schmeckt Klasse! Genau wie es sein sollte. Hatte so meine Zweifel, denn ich liebes dieses Gericht. 1A das ist super, und vor alles so einfach in der Zubereitung!

    Herzlichen Dank fürs einstellen

  • 24. Februar 2011 - 20:56
    5.0

    Liebe Anja !

    Als alte Ostfriesen-Tochter mache ich dieses Rezept schon lange, aber heute zum ersten Mal im Thermomix. Meine Familie hat sich wie immer über die Dinge "hergemacht" und besonders der Speck war im Varoma der Hammer, aber auch die Birnen... und die Bohnen....

    aber ! die Sauce habe ich wie im Rezept vorgegeben mit Stärke gemacht. Diese werde ich das nächste Mal wieder mit  Mehl binden, da meine Tochter mich dann fragte, was denn der "Glibber" wäre

    Die Sauce wird mit Mehl halt milchig und das gehört für mich so dazu... aber für den Geschmack- klare 5 Sterne !

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