- TM31
Zutaten
Zutaten
- 5 Stück Zitronen
- 1/4 l Wasser
- 250 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Schale von 5 Zitronen mit dem Sparschäler abziehen und in den Mixtopf geben. Zitronen auspressen und ebenfalls in den Mixtopf geben und dabei einwiegen. Gleiche Menge an Wasser und Zucker hinzufügen, so dass ein Mischungsverhältnis von 1:1:1 entsteht. Nun 14 min/100Grad/Stufe1 aufkochen. Keinen Messbecher aufsetzen stattdessen Gärkörbchen als Spritzschutz aufsetzen. Noch heiß in Flaschen abfüllen und verschließen.
Zitronensirup
Tipp
Im Sommer lecker mit Mineralwasser und Eiswürfeln
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Winielein:
du darfst das Weisse nicht verwenden... die Schale dünn abschälen... oder statt der Schale Citronensäurepulver verwenden.. gibts in der Apotheke oder im Internet...
Tolles Rezept fürs ganze Jahr!
Nehme Bio Zitronen und wie schon eschrieben pulverisiere ich die Schale mit dem Zucker.
Dann wie beschrieben weiter und durch das Filtern wird der Sirup schön klar.
Schmeckt im Sommer kalt, im Winter als heiße Zitrone oder als Schuss im schwarzen Tee!
Danke fürs Rezept!
Andrea64
Volle Punktzahl !!!
Schmeckt sehr erfrischend.
Als die 100 Grad erreicht wurden, wollte die Masse überkochen, habe es aber rechtzeitig gemerkt, kurz auf 90 Grad gestellt und anschließend wieder volle Pulle, dann hat es nicht mehr geschäumt.
Ich glaube, ich muss bald wieder Nachschub kochen. Schmeckt bestimmt auch gut in Sekt.
Habe die Zitronen (350 g) geachtelt (wollte mir das Schälen ersparen), entkernt, mit 250 g Zucker in den "Mixtopf geschlossen" gegeben und 3 x kurz auf Turbo zerkleinert.
350 g Wasser zugegeben und nach Angabe (14 min., 100 °C, "Linkslauf" ) gekocht.
3 Min. vor Ablauf gab ich noch die Blättchen von drei Stängeln Zitronenmelisse hinzu.
Abgeseiht und in eine 0,5 l Flasche gefüllt.
Es duftete so lecker, da probierte ich sofort - super lecker!!!
Danke für das Rezept.
Da ich weniger Zucker nahm, gebe ich bei der nächsten "Runde" noch Zitronensäure hinzu.
Diesmal ist der Sirup sicher rasch verbraucht ...
Ich probiere es auch mit Limetten ...
Habe die Zitronenschalen und den Zucker zuerst auf 10 pulverisiert, dann wird das feiner. Super lecker an heißen Tagen!
wirklich sehr zu empfehlen...der idealer Durstlöscher für den Sommer!
Sirup-Mineralwasser-viele Eiswürfel...wir alle lieben diesen Sirup!
Tolles Rezept *****
So super! Habe ich immer im Kühlschrank stehen. Trinke ich auch gerne bei Erkältung, weil es erfrischend und zitronig-gesund schmeckt.
Außerdem nutze ich den Sirup für den Smoothie. Anstelle von Saft gebe ich etwas Zitronensirup hinzu und fülle mit Wasser auf. Schmeckt mir viel besser als mit Saft.
Danke für dieses Rezept.
Hatte 500ml Zitronensaft übrig und "Zitroback" musste auch weg
Resteverwertung 1a...echt ne tolle Sache....und schmeckt superfrisch mit Mineralwasser.
Habe es auch vor dem Abfüllen durch ein feines Sieb...und die Flasche noch heiß auf den Kopf gestellt.....Haltbar gemacht!!
DANKESCHÖN für das tolle Rezept
Der sirup ist sehr lecker und erfrischend! Für meine Kinder etwas zu sauer. Das nächste mal nehm ich für meine Kinder die doppelte Menge Zucker. Für mich lass ich ihn so - er ist wirklich herrlich! DANKE!
ist super geworden
Anke64