3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Rhabarber-Sirup


Drucken:
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

350g Rhabarber geschält

  • 350 g Rhabarber, Geschält
  • 250 g Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Rhabarber-Sirup hausgemacht
  1. Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.

    In den TM geben und Wasser zugiessen.

    Das ganze im 20 Minuten 90° Stufe 1 erhitzen.

    Dann durch ein Sieb giessen und den Rhabarber ausdrücken. Dabei allen Saft auffangen. Den Saft mit dem Zucker und dem Zitronensaft zurück in den TM geben. Dann das ganze 3 Min Varoma Stufe 2 kochen und in eine Flasche abfüllen.

    Kocht garantiert nicht über und schmeckt!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ganz lecker im Prosecco


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare