- TM5
Zutaten
1 große Kaffetasse schwarze Johannisbeeren
- 1 Glas Kandis brauner
- 1 Glas Wodka oderKorn
- 1 Vanilleschote
1 leere Literflasche
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eine große Kaffeetasse Wodka oder Korn+Kandis in denn Thermomix geben auf Stufe 2 so lange rühren lassen bis sich der Kandis aufgelöst hat,nun die Beeren in der Literflasche füllen,die Wodka-Kandis Mischung dazugeben,Vanilleschote dazu und nun bis knapp unter dem Rand mit puren Korn oder Wodka auffüllen,Deckel verschliessen und nach ca 3 Monaten geniessen,geht auch sehr gut mit roten oder gemischten Johannisbeeren.Falls keine Schote zur Hand ist geht auch 2 Tütchen Vanillezucker,die Schote braucht nicht eingeritzt oder ausgekratzt werden.
Einfach und schnell
Tipp
Super zum Anstossen zum ersten Advent.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, jetzt schon das dritte Jahr in Folge gemacht! Allerdings dauert es mir zu lange, den Kandis im Thermomix auflösen zu lassen (nach fast 10 min habe ich abgebrochen). Vielleicht muss man dazu den ganz ganz feinen Kandis (Tee-Kandis) verwenden? Ich habe also einfach die Johannisbeeren zusammen mit Vanille und Kandis in die Flasche gefüllt und mit weißem Rum (mag ich lieber als Wodka) bis oben zum Rand aufgefüllt. Die Kandisstücke sind dann innerhalb von 24 Stunden aufgelöst. Und dann innerhalb der dreimonatigen Wartezeit einfach immer mal wieder schütteln.
Da ich keine 1l-Flaschen habe, habe ich die Mengen abgewogen und anteilig in die Flaschen gefüllt. Die große Kaffeetasse fasste bei mir 150 g Johannisbeeren bzw. 180 g Kandis. Daraus errechnen sich folgende Mengen:
250 ml-Flasche: 38 g Beeren, 45 g Kandis
500 ml-Flasche: 75 g Beeren, 90 g Kandis
750 ml-Flasche: 113 g Beeren, 135 g Kandis
Eingeschichtet habe ich in der Reihenfolge gemahlene Vanille (einen ganz kleinen Haufen auf einem Mini-Teelöffel), Johannisbeeren und darauf dann den Kandis.
Ich verschenke diesen Likör gerne auch zu Weihnachten (wegen der tollen roten Farbe und des Vanillegeschmacks). Zu einem "Mädelsgeburtstag" habe ich auch schon mal ein klein wenig silbernen Lebensmittelglitter dazugegeben. Sehr schick!
Vielen herzlichen Dank für das Rezept!
Are you sure to delete this comment ?