thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

ca. 650 g Erdbeer-Rhabarber

  • 250 Wasser ml
  • 150 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone, ausgepresst

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Sirup zubereiten
  1. Rhabarber waschen, Putzen und in Stücke schneiden( Schale dranlassen), mit dem Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 6Min/Stufe1/100 Grad. Dann Nochmals 4 Min/Stufe1/90 Grad mit Deckel zu Mus kochen. Durch ein feines Sieb gießen, den Saft auffangen. Saft zurück in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . Zucker, Vanillezucker und Zirtonensaft 5Min./Stufe 1/ 100 Grad kochen. In Flaschen füllen. (Geht natürlich auch mit normalen Rhabarber der wird dann halt grün) schmeckt aber genauso gut. Der Sirup ist mein absoluter Favorit vorallem im Sekt. Viel Spass beim Nachkochen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarbersirup

Drucken:

Kommentare