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Zubereitungszeit
11min
Gesamtzeit
11min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Likör

  • 750 g Pflaumen
  • 200 g Zucker
  • 2 Päckchen Valillezucker
  • 300 g Korn 38 %

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Rezept Zubereitung
  1. Die Pflaumen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 sek. / Stufe 10 pürieren. 

  2. Dann alle Zutaten  ( außer Korn) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek. / Stufe 10 mischen. 

  3. Dann 10 min. / 100° / Stufe 3 kochen. 

    1 min.  vor Ende der Kochzeit den Korn von oben hinzufügen. 

    In heiß ausgespülte Flaschen umfüllen und kalt genießen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pflaumenlikör

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Kommentare

  • 13. November 2019 - 11:32

    Schmuckin: Likör hält ewig, ist doch Alkohol in nicht unerheblicher Menge drin! Bei Bier ist das etwas anderes, Wein kann kippen aber ich hab noch nie gehört, das Likör schlecht werden kann - die Haltbarkeit ist lediglich durch den Verbrauch beschränkt! tmrc_emoticons.;-)

  • 13. November 2019 - 05:26

    Hallo! Hört sich sehr lecker an! Wie lange hält denn der Likör?

  • 13. November 2019 - 05:26

    Hallo! Hört sich sehr lecker an! Wie lange hält denn der Likör?

  • 13. November 2019 - 05:26

    Hallo! Hört sich sehr lecker an! Wie lange hält denn der Likör?

  • 28. August 2018 - 19:13
    5.0

    Wir überlegen einen zweiten Pflaumenbaum zu pflanzenSmileSmile. Haben den TM noch keine Woche und schon so viele leckere Sachen gekocht. Auch hier vielen Dank für das leckere Rezept. Ganz klar 5 Sterne.

  • 6. Februar 2018 - 08:57

    Fanny1974: Das kann man machen wie man möchte.
    Der eine mag es so, der andere nicht so dick. Je nach Geschmack

  • 23. Januar 2018 - 15:15
    4.0

    Grundsätzlich ein leckeres Rezept...Ohne die Pflaumen nach dem kochen abzusieben, kann man den Likör nicht normal trinken...der ist einfach viel zu dick..als Soße übers Eis JA aber eben nicht zum Trinken geeignet..ich hab den am nächsten Tag nochmal raus aus den Flaschen und durchs Sieb gedrückt...JETZT ist er trinkfähig.

  • 2. Oktober 2017 - 23:27

    Ich möchte 5 Sterne geben aber wenn ich "speichern" klicke sind die Sterne weg

  • 2. Oktober 2017 - 23:24

    Sehr einfach und schnell zubereitet und suuuuper lecker!!! Da ich keinen Korn zu Hause hatte, hab ich Vodka genommen den ich noch von der letzten Likörzubereitung hatte.
    Sehr leckeres Mitbringsel oder auch als Sauce über Vanilleeis.

  • 16. August 2017 - 12:41

    annadi: ja, richtig, ich habe den TM auf 70°C abkühlen lassen und dann erst den Alkohol zugefügt. Zum Schluß 2 min bei 70°C auf Stufe 3 erhitzt. Wieder etwas abkühlen lassen und dann in die Flaschen abgefüllt.

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