Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
750
g
Schwierigkeitsgrad
--
- TM5
published: 16.12.2016
geändert: 16.12.2016
Zutaten
Nobel, ganz einfach
- 750 g Apfelsaft, klar
- 75 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker, oder 1TL selbstgemachte Vanillizucker
- 4 Tropfen Vanille-Aroma
- 5 Tropfen Bittermandel-Aroma
- 350 g Rum, 54%
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten, außer dem Rum, in den "Mixtopf geschlossen" geben,
6 Min 30 sec. bei 90 Grad Stufe 1 erhitzen.
Danach den Rum zufügen und nochmals ca. 10 sec. bei Stufe 1 erwärmen. Dann noch heiß in Flaschen füllen und kalt genießen.
Zubereitung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo, habt ihr 350g oder 350 ml Rum verwendet ?
Er ist noch leckerer als ich erwartet hätte.
Und mit Orangensaft habe ich es noch nicht versucht.
Ihr erhitzt den Rum einfach mit der Restwärme vom Thermomix, liegt so ungefähr bei 80 Grad. Ich habe keine Temperatur eingegeben. Ich hoffe, ich habe Euch damit geholfen.Der Nobel hält sich einige Monate.
Lecker! Besser als das original
auch ich habe davon noch nie gehört - hört sich aber sehr gut an - kann man auch Orangensaaft verwenden ?
wie lange hält es sich und mit wieviel Grad erhitze ich am schluss - viele Fragen - aber ein liebes Herzlich dafür
"Nobel" kannte ich bis jetzt auch noch nicht, musste ich erst mal googeln...
Hört sich auf jeden Fall sehr interessant an und das muss ich natürlich mal ausprobieren.
Bewertung folgt dann.
Liebe Grüße Petra
Hallo,
Wie erhitzen ich dann den Rum. Wieviel Grad?
LG
Feuermaus
"Nobel" hab ich noch nicht gehört, das Rezept klingt aber sehr lecker.
Ein Herzchen lass ich schon mal da.
Danke für das Rezept
Liebe Grüße
Andreyana
Are you sure to delete this comment ?