- TM21
Zutaten
- 300 gr frisches reifes Mangofruchtfleisch
- 200 gr Mangosaft
- 250 gr Zucker
- 500 gr Korn
- Fur die Chili-Variante: etwas Chili-Pulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mango halbieren und mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch herausschaben.
15 Sekunden auf Stufe 10 pürieren.
Dann Saft und Zucker hinzufügen und 10 Min / 100 Grad / Stufe 4 kochen.
1 Minute vor Ende der Kochzeit den Korn durch den Deckel einlaufen lassen.
Noch heiß in eine Glasflasche abfüllen und kalt genießen.
Wer es etwas ausgefallener mag, kann noch mit dem Zucker und Mangosaft eine Prise Chili hinzugeben - ist mal was anderes und kommt geschmacklich eigentlich immer gut an, wenn man es mit dem Chili nicht übertreibt. Zuerst kommt die Süße der Mango zur Geltung und dann kurz darauf wird es etwas scharf.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker nur habe ich mal wieder umgemodelt und den Mangosaft zur 1/3 Ananassaft und 2/3 Orangensaft und 500 gr. Mangos frisch verarbeitet... den Korn habe ich auch um die Hälfte reduziert damit es nicht so schwer wird und jeder ist restlos begeistert auch als Cocktailbasis mit Orangensaft oder MangoMaracujasaft hat es super lecker geschmeckt.... bin begeistert danke fürs super Rezept
Klar funktioniert das auch mit Dosen-Mangos - die sind dann nur etwas süßer.
Mich würde interessieren, ob das auch mit Dosen Mangos funktioniert?
Hallo, habe den Likör mit Chilli gemacht . LEEEEEEECKER:
Mein TM31 ist mein Hausfreund !