Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 gkokosfleisch (das ist ca. in einer kokosnuß)
  • 600 ggefiltertes wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. kokosfleisch in groben stücken in den mixtopf geben und 20sec. stufe 5-7-10 pürieren

    wasser zugeben und 1min. stufe 10 min pürieren

    ein tuch in den siebeinsatz legen, kokospürree durchgießen und die rückstände im  tuch gut auspressen

     

    aus dem verbliebenen kokos"mehl"  kann man super rohkostcockies machen (rezept folgt)

     

     

    tipps zum öffnen der kokosnuß

    zunächst eines der löcher öffnen (es geht nur eines zu öffnen und das sieht "etwas anders" aus) zb. mit einem sehr spitzen messer, und das kokoswasser mit dem strohhalm austrinken

    mit einem kleinen hammer oder der rückseite eines großen messers am "äquator" der kokosnuß immer schön gleichmäßig rundherum schlagen

    dann mit einem kräftigen spitzen messer in jeder hälfte das kokosfleisch wie  bei einer torte stücken tief einschneiden und vom rand her heraushebeln

    oder

    die kokosnuß in eine tüte stecken und auf einen steinfußboden fallen lassen (eventuell mehrmals)

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

kokosmilch selbstgemacht

Drucken:

Kommentare

  • 15. Juli 2015 - 18:23

    aus dem verbliebenen kokos"mehl"  kann man super rohkostcockies machen (rezept folgt)

    Leider habe ich kein Rezept gefunden.Unter welcher Bezeichnung steht es? tmrc_emoticons.~

  • 4. Juni 2013 - 22:59

    es gibt in etwa soviel kokosmilch wie man wasser verwendet hat, also ca 600 ml.

    man kann zb. einen leckeren mango-lassi mit einigen tropfen rosenwasser machen.

    die milch schmeckt auch pur sehr lecker da sie unvergleichlich frisch ist.

    oder schau mal mein rezept jackfruchtcurry

     

    lg esther

  • 4. Juni 2013 - 16:11

    hi

    wieviel kokosmilch habe ich?

    mit welchen Obst sorten gemixt schmeken sie gut?

    kann ich rezepte bekommen?

     

  • 1. Dezember 2011 - 22:40

    hallo, die kokosmilch kann man zb. in einer milchflasche im kühlschrank ca 3-4 tage aufbewahren. sie teilt sich sehr schnell. das heißt der fettanteil setzt sich oben ab und das wasser unten. das macht aber garnichts, einfach wieder schütteln.

    am besten schmeckt sie natürlich ganz frisch und ist immer abhängig davon, wie frisch die kokosnuß ist.

    wenn man die nuß öffnet läßt man ja erst das wasser darin ab oder trinkt es aus, wenn das gut schmeckt ist die nuß frisch.

    super schmeckt die milch auch im cappucchino

  • 30. November 2011 - 19:51

    Hallo, gerne würde ich dieses Rezept selbst ausprobieren. Nun interessiert mich, worin ich die Kokosmilch am besten aufbewahre und wie lange diese dann haltbar ist.

    Danke für eine kurze Rückmeldung,

    Claudia

    Claudi

Are you sure to delete this comment ?