Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

2 Flaschen Kirschsaft ( hatte amarena von ed****a)

  • 6 Päckchen Vanillezucker
  • 300 g Zucker
  • 1 Flaschen Bittermandelöl
  • 1 Flasche weisser Rum 37,5 %

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Saft mit dem Zucker ca. 10 Minuten bei 80 Grad erhitzen. Zucker muss sich auflösen. Muss nicht kochen.Abkühlen lassen und umfüllen in ein grösseres Gefäß. Dann mit der Flasche Rum und dem Bittermandelöl vermengen und in saubere Flaschen umfüllen. Prost !

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kirschlikör zur EM 2012

Drucken:

Kommentare

  • 31. Dezember 2015 - 10:34

    Bin ja noch Anfänger, aber wollte für heute Abend den Likör machen. Kann mir jemand sagen auf welche Drehzahl ich den Thermi stellen muss? Linkslauf?

  • 14. Oktober 2014 - 00:11
    5.0

    Da gerade kein normaler Kirschsaft im Regal stand, habe ich mich für Amarana-Kirschsaft von der Firma Rauch entschieden und dazu Bacardi-Rum, der schmeckt uns in Mixgetränken bisher am besten. Wir sind schwer begeistert.

    Aufgrund der Zutatenliste des Amarena Kirschsaftes, habe ich das Bittermandelöl weggelassen. Da Amarena-Kirschsaft nichts anderes ist als Sauerkirschsaft mit Mandelaroma, Vanille etc.

    Vanilinzucker und normaler Zucker kam trotzdem rein.

  • 28. April 2014 - 16:53

    Der Likör ist einfach genial. Ich habe zwar keinen Kirschsaft bekommen, statt dessen habe ich Sauerkirschsaft

    genommen. Die Mischung ist gerade richtig. Einfach spitze. Cooking 10

  • 5. Juni 2013 - 20:54

    Hallo Bartels,

    falls es Dich noch interessiert: ich habe heute verschiedene Säfte von Edeka gekauft, Flaschen und Tetra Pack, und es ist immer ein Liter drin. Und mit dem Aroma ist es ja auch so, dass es die Fläschchen in verschiedenen Größen gibt. Ich nehme an (hab den Likör aber noch nicht probiert), dass diese ganz kleinen Fläschen gemeint sind, die man im 20er Pack eigentlich überall bekommt und wo noch andere Geschmacksrichtungen dabei sind. Falls Du den Likör schon probiert hast, mich würde Deine Meinung dazu interessieren, ich bin nämlich noch am überlegen... Es sind einfach zu viele lecker klingende Likör-Rezepte hier eingestellt...  Party

  • 4. März 2013 - 14:20

    Kann mir bitte jemand sagen, wieviel in einer Flasche Kirschsaft drin ist? Ich habe eigenen Sauerkirschsaft. Das Rezept hört sich lecker an, wobei ich ein ganzes Bittermandelaromaöl-Fläschchen ziemlich viel finde. Danke. LG

  • 7. Juli 2012 - 20:01
    5.0

    Einfach nur leeeeecker! Danke für das tolle Rezept. Sternchen habe ich schon vergeben.

    LG Conny aus Main-Spessart tmrc_emoticons.)

    Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!

  • 26. Juni 2012 - 13:55
    5.0

    Soooooo lecker!!! Habe erst mal nur die halbe Portion gemacht, und das hat schon zwei Flaschen ergeben, aber der ist ja soooooo lecker, ich kann mich da nur wiederholen! Der wird bestimmt am WE bei uns reissenden Absatz finden. Danke für das Rezept! Love

Are you sure to delete this comment ?