Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kaffeesirup

  • 160 g Kaffeebohnen
  • 700 g Wasser
  • 1 Vanilleschote
  • 200 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kaffeebohnen in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 10 mahlen.

    Wasser, das Mark der Vanilleschote, sowie die Schote selber, zugeben und 10 Min. / 100 Grad / Linkslauf / Stufe 2 aufkochen. Umfüllen und 1 Stunde ziehen lassen. Den Kaffee durch einen Filter oder Tuch giessen. Ich habe hier meinen Nussbeutel verwendet. Den nun gefilterten Kaffee zurück in den Mixtopf geben und ggf. bis 400 g mit Wasser auffüllen. Zucker zugeben und alles 30 Min. / Varoma / Stufe 1 ohne Messbecher einkochen lassen. Den Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen. Sofort in eine Flasche füllen und verschließen. Notes:Für Eiscafé gebe ich eine Handvoll Eiswürfel, 150 g Milch und ca. 30 g Sirup in den Mixtopf und mixe alles 40 Sek. / Stufe 10. Der Kaffeesirup ist aufgrund des hohen Zuckergehaltes lange haltbar. In dichten Gläsern lässt sich der Sirup gut und gerne bis zu 6 Monaten aufbewahren. Auch wenn der Sirup noch relativ flüssig erscheint, füllt ihn jetzt in die sterilen Gefäße. Durch den Prozeß des Abkühlens dickt der Sirup noch an!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kaffeesirup

Drucken:

Kommentare