- TM31
Zutaten
Kaffee-Sahne-Likör
- 2 Stück Eier, M
- 100 g brauner Zucker
- 1 Pck. Vaniellezucker
- 0,4 Liter Sahne
- 0,04 Liter Espresso, stark, z.B. Ristretto
- 5 TL Nescafé Frappé, leicht gehäuft
- 1/8 Liter Brauner Rum 54%
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Rühraufsatz einsetzen.
Die Eier mit dem braunen Zucker, Vanillezucker, Sahne und dem Espresso, sowie dem Nescaé Frappé Pulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. / Stufe 4 schaumig rühren.
Rum hinzugeben und 1 Min. / Stufe 4 fertig mixen.
Sofort in gut ausgespülte Flaschen abfüllen und kühl lagern.
Ergibt ca. 3 Flaschen á 250 ml.
Likör Zubereitung
Tipp
Wem der Likör evtl. zu stark ist, der kann statt 125 ml Rum nur 100 ml verwenden- so wird er eher sahniger!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wieso Baileys? Ohne Whiskey?
Baileys ist ein Likör aus irischem Whiskey, Sahne und Schokolade.
Weder Kaffee noch Rum sind im Original zu finden. 🤔
Hallo,
wie lange ist der denn haltbar?
Wie lange sind Liköre haltbar ??
Ein tolles Rezept,vielen Dank! Ich hab es zwar etwas abgewandelt, statt Sahne Rama Finesse und frappe hatte ich auch nicht, da habe ich löslichen Kaffee mit Milchpulver und etwas Zucker vermengt, aber auch so schmeckt es fantastisch!!!!
Super lecker!!
Super lecker
In diesem Fall wird der Likör tatsächlich nicht erhitzt, sondern lediglich schön schaumig gerührt!
Muss dieser Likör gar nicht erhitzt werden?
Are you sure to delete this comment ?