- TM5
Zutaten
für Ingwer Liebhaber
- 300 g Ingwer, geschält
- 500 g Wasser
- 300 g Zucker
- 1 Zitrone, Saft
- 1 Flasche Wodka oder Korn, 38-40%
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zucker im "Mixtopf geschlossen" 20Sek. / Stufe 10 pulverisieren, umfüllen. Ingwer in Stücke in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Wasser zugeben und 10Min/ 100° / Stufe 2 erhitzen. Dann den Zucker und den Saft einer Zitrone dazufügen nochmals 10Min / 100° / Stufe 2 weiterkochen. Den Korn oder Wodka hinzufügen und 10Sek / Stufe 3 vermischen. Etwas abkühlen lassen. Durch ein Sieb oder eine Filtertüte gießen die Ingwermasse leicht ausdrücken und dann in Flaschen füllen. Ich habe 2 Flaschen a 0,7 Liter herausbekommen.
Ingwerlikör
Tipp
Wem der Likör zu süß ist, der kann auch etwas weniger Zucker nehmen. Ich habe es auch schon mit 250g Zucker probiert, hat mir persönlich gereicht. Der Likör setzt sich etwas ab, vor dem trinken schütteln. Am Besten den Likör eiskalt genießen, er ist sehr scharf.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Marcloo:das mit dem Orangensaft ist eine gute Idee,probiere ich demnächst aus
Sehr sehr lecker.🤤 Mittlerweile unser Kultgetränk geworden! Wir lieben es. Danke für das Rezept
Der absolute Knaller...ich nehme nur ca.150 bis 200 g Ingwer. Obwohl ich gerne scharf esse und trinke reicht mir das völlig. Zusätzlich zu dem Saft einer Zitrone gebe ich noch den Saft dreier frisch gepresster Orangen dazu. Tendenz geht zum Kultgetränk im Freundeskreis. Komme aktuell kaum mit der Produktion nach 🤣
Fruntsee: Super Idee mit dem Waldhonig, werde ich dieses Jahr ausprobieren.
Wow, der knallt👍👍👍
ich habe den leicht abgewandelt. Statt Zucker habe ich 250g Waldhonig genommen. Den habe ich (wegen der Nährstoffe) erst zum Schluss nach abkühlen auf 40 Grad untergerührt. Und statt 0,7l Vodka 40% habe ich 0,5 l und 0,2 l Primasprit 66% genommen🙈😉🤪
Schmeckt sehr gut.
Sehr lecker und wer Ingwer mag für den ist es ein tolles Mitbringsel.
Volle Punktzahl
Hallo,
ich habe 150g Ingwer und 250g Zucker genommen und ich muss sagen, schmeckt genial!!!
Danke für das Rezept.
Wie lange der Likör haltbar ist, kann ich nicht sagen, da er bei uns immer schnell weg ist. Ich würde aber sagen das er eigentlich genau so lange, wie anderer Likör haltbar sein müßte. Eine Flasche habe ich immer im Kühlschrank stehen und die andere im Keller.
Ich finde dein Rezept super.
Find ihn auch etwas scharf, wer da empfindlich ist sollte vielleicht wirklich etwas weniger Ingwer nehmen. Bei einer Erkältung find ich aber grade die Schärfe toll.
Eine Frage hätte ich aber noch, wie lange ist der Likör jetzt etwa haltbar? Und wie lagert ihr ihn? (im Kühlschrank ist ja prinzipiell kein Platz )
Danke für das tolle Rezept!