Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2-3 Limetten, unbehandelt
  • 40 g Ingwer, (in dünnen Scheiben)
  • 100 g Zucker
  • 1200 g Mineralwasser
  • evtl Eiswürfel & frische Minze zur Deko

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1 Limette dünn schälen, Schale mit dem Ingwer in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.

    Limetten auspressen(man braucht 50 g Limettensaft),Zucker und 300 g Mineralwasser in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 30 Sek/Stufe 4 mischen.

    Restliches Mineralwasser zugeben 10 Sek/Stufe 2 verrühren.

    Limo 1 std im Kühlschrank ziehen lassen,durch ein Sieb geben und kalt genießen!

    Vorsicht:Nicht zu lange ziehen lassen,wird sonst scharf!!!

    Ich habe sie bis jetzt immer ohne Eiswürfel & Minze gemacht,schmeckt super tmrc_emoticons.;-) 

     

    Gutes Gelingen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ingwer-Limonade

Drucken:

Kommentare

  • 15. April 2015 - 21:02
    5.0

    Lecker und erfrischend   tmrc_emoticons.)

  • 22. April 2011 - 18:06

    Hallo,

    ich habe mal eine Frage zu den Orangen und Limetten aus Mallorca. War gerade auf der Seite, hört sich ja gut an. Hast du da schon öfters bestellt ? Wie ist die Qualität der Ware ? Werde vllt. auch mal bestellen. Gib mir doch mal kurz Info.

    Danke und Gruß

  • 22. April 2011 - 16:55
    5.0

    Haben heute die Ingwer-Limonade probiert. Habe etwas weniger Zucker genommen, schmeckt herrlich fruchtig,lecker....bei diesem Vorsommerwetter. 5 Sterne von uns

    Liebe Grüße  Milchkaffe

  • 6. April 2011 - 18:50

    danke für die url

    habs gleich gespeichert

  • 6. April 2011 - 18:49

    Hallo,

    die Orangen und Zitronen aus Mallorca von Fetasoller kann ich nur empfehlen. Wir lassen die dort schon seit ein paar Jahren schicken und sind immer wieder klasse.

    LG skifahrerin

  • 6. April 2011 - 18:39
    5.0

    heute schon zum zweitenmal ingwerlimonade selbst gemacht, super lecker 5 sterne von mir.

    habe gerade frische zitronen und orangen aus mallorca bekommen die kann man mit schale verzehren. genial

    falls jemand interesse hat  www.fetasoller.com

    lg birgit

  • 5. April 2011 - 09:55
    5.0

    super lecker!!! werd ich jetzt öfter machen!

    Dankeschön!

  • 4. April 2011 - 19:12

    Hallo Hexi,

    danke für den Hinweis, habe ich natürlich gar nicht dran gedacht. Dann ist es unwichtig ob Bio oder nicht,hauptsache unbehandelt.Werd mal versuchen es oben im Rezepr zu ändern

  • 4. April 2011 - 17:13

    hast  du einen besonderen grund für das verwenden von der bio ware? ich achte eigentlich nur drauf dass es unbehandelt ist. denn auch bio ware kann gewachst sein. war neulich ein bericht, wo da ausdrücklich nochmal drauf hingewiesen wurde bei citrusfrüchten.

  • 4. April 2011 - 17:01

    @ankypanky

    Ich bin zwar nicht die Verfasserin des Rezeptes, mache mir aber täglich die Ingwer-Limonade nach snoggis Rezept Ginger Beer.

    Ich habe mit dem Zucker experimentiert und von Anfang an weniger reingetan und dann täglich schrittweise reduziert. Mitlerweile füge ich gar keinen Zucker mehr zu.

    Das ist Geschmackssache, das musst Du einfach ausprobieren. Ich habe die Wassermenge auf 2 l erhöht, mir schmeckt das jeden Tag immer wieder super.

     

    Liebe Grüße vom Bodensee-Fan

     


    Das Leben ist voller kleiner Wunder !


    Grüße vom Bodensee-Fan

Are you sure to delete this comment ?