thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sirub

  • 500 g Holunderbeeren
  • 500 g Zucker
  • 1 Liter Wasser
  • 5 Nelken ganz
  • 1 Zimtstange

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Gewürze grob zerkleinern. Die gewaschenen  Holunderbeeren mit den Dolden zu 3/4 in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen.Dann 15 sec Linkslauf"Linkslauf" Stufe 3.Die Stängel aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen. Dann die Beeren in einen Topf machen und mit dem Wasser begießen.20 min kochen.Nach der ersten Kochzeit die Beeren etwas zerstampfen,Zucker und Gewürze dazugeben.Erneut 10 min köcheln lassen.Durch ein Sieb abgießen und sofort heiß in Flaschen füllen.

Tipp

Der Sirub schmeckt gut in Sekt oder mit Wasser .Auch für Saucen oder Desserts kann er verwendet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Holunderbeeren Sirub

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?