- TM31
Zutaten
- 500 g Holunderbeeren
- 500 g Zucker
- 10 g Zitronensäure
- 1 Liter Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Holunderbeeren von den Stengeln befreien und waschen.
Holunderbeeren nur die reifen Schwarzen verwenden keine grüne diese sind Giftig.
Nun das Rezept:
Holunderbeeren auf Turbotaste zerkleinern
Zucker , Zitronensäure , und Wasser zufügen
alles zusammenauf 100°C Stufe 3 kochen
wenn 100°C erreicht ist 3 Minuten noch kochen.
Dann durch ein Sieb streichen und in saubere Gläser füllen.
Mischverhältnis:
1 Teil Sirup + 3 Teile Wasser
kühl stellen und genießen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und erfrischend.
Habe den Saft über Nacht durch ein Tuch laufen lassen und dann nochmal 3 Minuten sprudelnd aufgekocht und direkt in heiße, saubere Flaschen gefüllt, dann hält er kühl und dunkel ganz lange
Danke für das Rezept!
Habe zum ersten Mal Holunder verarbeitet.
Rezept super und Sirup lecker 😋
Sehr lecker
Super einfach und meeegalecker!
Habe die Zitronensäure durch Zitronensaft ersetzt.
Danke für das tolle Rezept!
wow super lecker super einfach,mach ich auf jedenfall wieder
super lecker und schnell gemacht!!!
mit freude 5 sterne!!!
danke und glg alex
Hallo, kann mir jemand sagen wie lange sich der Sirup hält?lg
Wir lieben diesen Saft.Habe gestern wieder unseren Vorrat aufgefüllt
Hallole - vielen Dank fürs einstellen - habe gestern jede Menge Holunderbeeren bekommen und bin grade am Sirup kochen. Der ist super lecker und sicher sehr gesund. Daher von mir auf alle Fälle 5*. Werde es sicher weiterempfehlen.
Alles wird gut mit dem !
Zitronensäure ist das letzte was ich kaufen würde..deshalb nehme ich auch keinen Gelierzucker oder anderes mit diesem Zeug..
Es klingt zwar ein wenig krass..aber die Zitronensäure die angepriesen wird.... wird aus Schimmelpilzen hergestellt..da stehe ich doch lieber auf echte Zitrone..und es hat super geschmeckt.
Nur der Augenblick zählt, Vergangenes und Zukünftiges sind nicht verfügbar
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