Zutaten
Ergibt etwa 1,5 Ltr. Sirup
- 5 Fliederdolden, (nur Blüten abzupfen)
- 25 g Zitronensäure
- 750 g Zucker
- 1 l Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Zucker mit Wasser köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat.
Abkühlen
Die Zitronensäure unter die lauwarme Flüssigkeit rühren.
Die Blüten dazugeben und etwas durchrühren.
Zugedeckt 5 Tage ziehen lassen, täglich einmal durchrühren.
Abseihen, in saubere Flaschen füllenund fest verschließen.
Der Sirup hält sich im Kühlschrank etwa 4 Wochen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
nachdem ich letztes Jahr zu spät drauf gestoßen bin, habe ich dein Rezept dieses Jahr getestet und finde es toll.
Ich habe Zucker und Wasser im Topf auf 60° für ca 20 Minuten verrühren lassen, während ich die Blüten abgezupft habe. Das ist so prima, nichts brennt an oder spritzt raus. Darum habe ich auch genau so meinen Holunderblütensirup hergestellt, schmecke keinen Unterschied zur bisherigen Methode.
Einfach, schnell, genial
Liebe Grüße, Christiane
Ja.
Hallo, ist hier der normale lila gartenflieder gemeint? Vielen dank!!!
Nachdem ich dieses Rezept jetzt schon auf Facebook weiterempfohlen habe, sollte ich es hier auch mal bewerten
Hab es jetzt schon zum 2. mal gemacht, diesmal sogar die 3-fache Menge. Aus der Hälfte hab ich dann noch nen Likör gemacht! ( einfach Sirup 1:1 mit Vodka vermischen) Alle, die ihn probiert haben, waren begeistert.
Liebe Grüße Silvia
Hallo, ist damit der "normale Flieder" im Garten gemeint??? Ich wußte gar nicht, dass man die Blüten zum Kochen verwenden kann.
LG Diana Benkert
Schmeckt toll im Sekt. Kann mir auch gut vorstellen, Naturjoghurt oder Eis damit zu verfeinern. Nächstes Mal werde ich den Sirup allerdings durch einen Kaffeefilter abseihen statt durch das Haarsieb.
Danke für das Rezept.
Das Sirup ist wirklich super lecker in Sekt oder Mineralwasser . Wie beim Holunderblütensirup habe ich dieses auch noch aufgekocht und gleich in Flaschen gefüllt. Es hält sich einige Monate und ich freue mich schon auf den Sektempfang an unserem kommenden Fest.
Schmeckt super lecker. Mache ich auf jeden Fall nächstes Jahr wieder. Hatte das Rezept aus einer Zeitschrift und dort stand, dass man ihn nach dem Abseihen noch einmal aufkochen kann. Dann hält er sich im Kühlschrank ein Jahr. Ob das stimmt weiß ich nicht genau, aber jetzt nach drei Monaten ist er noch super
Hallo bodie37,
es ist echt schade. Aber vielleicht haben die Nachbarn noch welche?
LG
Alena
Schade, das Rezept kam zu spät, unser Flieder blüht schon nicht mehr bzw. ist durch starken Regen kaputt gegangen.
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin